Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 14:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

За смертельное ДТП — 3 года колонии-поселения

Летом 2015 г., Кожевников М.П., находясь за управлением автомобиля и, распивая спиртные напитки в компании трех лиц, находившихся в автомобиле, возвращаясь из д. Норкина, при въезде в с. Аргаяш Аргаяшского района Челябинской области, проигнорировал требования сотрудника ГИБДД об остановке автомобиля и продолжил движение в сторону п. Новогорный.

Проезжая 1 км автодороги сообщением с. Аргаяш – п. Новогорный Челябинской области, Кожевников М.П., двигаясь со скоростью около 110 км/ч, то есть более установленного на данном участке дороги ограничения максимальной скорости 60 км/ч, в силу своего алкогольного опьянения и утомленного состояния, проявил преступную неосторожность, и, вследствие, превышения предельно допустимой скорости, потерял управление автомобилем, съехал в кювет, где совершил наезд на опору газовой трубы и опрокидывание.

В результате вышеуказанного дорожно-транспортного происшествия наступила смерть одного из пассажиров автомобиля.

Причиной данного дорожно-транспортного происшествия явилось грубое нарушение водителем Кожевниковым М.П. требований Правил дорожного движения, в том числе, своими действиями создавшего опасность для движения и причинившего вред участникам дорожного движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, превышение установленного на этом участке дороги ограничения скоростного режима.

Суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено.

Суд признал Кожевникова М.П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ) - нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и назначил ему наказание с применением положений ч. 1 ст. 62 УК РФ в виде лишения свободы на срок 3 (три) года с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 (три) года.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

http://ozersk.chel.sudrf.ru

Ключевые теги: суд, приговор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: