Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 04:36
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Егоза напоминает о правилах посещения

Горнолыжный комплекс "Егоза" напоминает о правилах поведения! Подробнее

| Происшествия

В Каслинском районе нашли заблудившегося в лесу озерчанина.

В Каслинском районе завершилась поисковая операция по обнаружению заблудившегося в лесу жителя Озерска. Подробнее

| Спорт

Боксеры клуба «Легион мастеров» завоевали медали на областных соревнованиях.

С 20 по 23 сентября в г. Коркино в Физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся открытый традиционный турнир по боксу на призы "Русской медной компании". Подробнее

| Спорт

Конники ДЭБЦ привезли в Озерск кубок главы Челябинска.

В минувшие выходные тренеры и воспитанники КСК «Мустанг», существующего при лаборатории коневодства Детского эколого-биологического центра, успешно выступили на масштабных региональных соревнованиях «Кубок главы города Челябинска по конному спорту»: в копилке озерчан – три медали и главный кубок. Подробнее

| Культура

Блистательные музыканты открыли новый сезон музыкальных вечеров «Андрей Комаров приглашает…».

20 сентября в Озерске на сцене акустического филармонического зала Детской музыкальной школы №1 впервые выступили выдающиеся музыканты – заслуженный артист России Александр Тростянский (скрипка) и лауреат международных конкурсов Евгений Нефедов (фортепиано). Подробнее

| Новости

День осеннего равноденствия – поворот на астрономическую осень.

Сегодня, 23 сентября, в северном полушарии Земли наступил день осеннего равноденствия –ночи станут длиннее, чем дни, знаменуя наступление астрономической осени и скорый приход зимы. Подробнее

| Новости

На Землю ночью 24 сентября обрушится магнитная буря.

Соответствующий прогноз дает Лаборатория Солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ. Подробнее

| Городские новости

Летняя оздоровительная кампания в Озерске прошла организованно и эффективно.

21 сентября состоялось первое после летних каникул заседание Собрания депутатов округа. Народные избранники рассмотрели 36 вопросов, в том числе, о корректировке бюджета, ряд социальных и имущественных вопросов, информационно был заслушан доклад об итогах летней оздоровительной кампании. Подробнее

| Губерния

На Южном Урале запретят выход на воду на сапборде без спасжилета.

В Челябинской области запретят выход на воду на плавсредстве без надетых индивидуальных средств спасения – для нарушителей в областном законе об административных правонарушениях пропишут штрафы до 2 тыс. рублей. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 22.09.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Новости

Заморозка пенсии: отдать все государству или частнику?

Россиянам нужно определиться до конца года, кто будет управлять их сбережениями на старость. 

Те, кто считает, что: «я не доживу до пенсии», «государство все равно обманет» и «мои накопления обесценятся или их заберут», этот материал могут не читать. Он скорее для оптимистов. И для тех, кто думает о своей будущей пенсии. Семь наивных вопросов о наших накоплениях на старость.

1. Что происходит?

Правительство несколько лет подряд замораживает новые отчисления в накопительную пенсию. Сначала - потому что Центробанк вводил систему гарантирования пенсионных накоплений (аналог системы страхования банковских вкладов). Теперь - ради снижения дефицита бюджета, который возник из-за падения цен на нефть. Заморозка пенсий принесет в казну 342 млрд. рублей. Ее обещают отменить с 2017 года.

2. Кого это касается?

Накопительная пенсия есть только у тех, кто родился в 1967 году и позднее. У них часть страховых взносов (6% от официальной зарплаты) идет на специальные индивидуальные счета. Эти деньги вкладываются в российские ценные бумаги, которые приносят доход. Управляют ими государственная (Внеш­экономбанк -см. графику) или частные компании. Когда человек выйдет на пенсию, то будет получать пособие из двух источников. В том числе - из страховой части (на нее перечисляется 16% от зарплаты, и она идет напрямую на выплаты нынешним пенсионерам).

3. Что изменится с 2016 года?

Накопительная часть появилась в 2002 году. Сначала счета у всех находились по умолчанию во Внеш­экономбанке. Но можно было выбрать и частных управляющих. Тех, кто никуда не перевел деньги за это время, стали называть «молчунами». По последним данным, таких людей порядка 70%. Государство решило так: если эти люди будут «молчать» и дальше, значит, накопительная часть им не нужна. Последний срок - 31 декабря 2015 года.

Заморозка пенсии: отдать все государству или частнику?

4. Все мои накопления сгорят?

Речь только о новых отчислениях. Все, что уже накопилось, останется на индивидуальных счетах. Но больше туда ничего перечислять не будут.

5. Если я «молчун», то что мне делать?

Если вы ни разу не писали никаких заявлений о переводе в ту или иную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд и хотите сохранить накопительную часть, то у вас осталась всего неделя. Выбор такой: либо оставить деньги под управлением государственного Внешэкономбанка, либо передать в частную компанию. И в том, и в другом случае нужно написать заявление в своем отделении Пенсионного фонда. При этом выбирайте только те фонды, которые уже вошли в систему гарантирования пенсионных накоплений.

6. Я уже держу накопления в частном фонде, меня это касается?

Если вы хотя бы один раз делали выбор в пользу той или иной управляющей компании (государственной или частной) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ) и довольны, то вам делать ничего не нужно. Вы уже априори не «молчун». Второй раз заявление писать не надо.

Заморозка пенсии: отдать все государству или частнику?

7. Какой выбор будет правильным?

Страховая и накопительная части отличаются друг от друга (подробнее см. таблицу). Первая растет за счет ежегодной индексации. Вторая - за счет инвестиционного дохода. Предсказать, что принесет больше прибыли через 20 - 30 лет, невозможно. Но у накопительной части есть серьезный плюс - ее можно передать по наследству. Да и, как советуют эксперты, всегда лучше иметь две точки опоры - это снижает риски.

ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА

Где писать заявление:

сайт Пенсионного фонда России - www.pfrf.ru (в разделе «Контакты и адреса»)

МЕЖДУ ТЕМ

Путин подписал закон о заморозке пенсионных накоплений в 2016 году

Президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсии в 2016 году. Мораторий на формирование накопительной части пенсий вводится уже третий год подряд. 6% от зарплаты каждого россиянина отправят не в накопительную часть пенсии, а на выплаты страховой части, сообщает РИА Новости.

http://www.chel.kp.ru

2015-12-22PKT11:09:00

Ключевые теги: пенсия, накопления.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2023 (92)
Август 2023 (112)
Июль 2023 (94)
Июнь 2023 (73)
Май 2023 (84)
Апрель 2023 (81)
Топ просмотров