Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 19:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Приняты рекомендации по проекту решения о бюджете на 2016 год

Состоялись публичные слушания по проекту решения «О бюджете Озерского городского округа на 2016 год». 17 декабря в актовом зале Собрания депутатов вниманию участников обсуждения были представлены доклады о прогнозе социально–экономического развития округа, о проекте бюджета Озерского городского округа на 2016 год.

Начальник управления экономики администрации Антон Алексеев представил доклад, в котором были рассмотрены основные демографические и экономические параметры развития округа, проведён анализ ситуации по приросту и занятости населения, росту средней заработной платы, развитию производства, жилищному строительству.

Елена Соловьёва начальник управления по финансам администрации Озерского городского округа свой доклад начала с того, что в связи со сложными экономическими условиями в стране от планового периода администрация отказалась. По аналогии с федеральными и региональными органами власти был сформирован проект бюджета на один год.

При формировании бюджета округа на 2016 год, – обратила внимание аудитории Елена Соловьёва, – администрация ориентировалась на выполнение следующих задач: сохранить достигнутый уровень выполнения обязательных первоочередных расходных обязательств; обеспечить дальнейшее повышение зарплат в бюджетной сфере и реализацию Указов Президента; сохранить условия, обеспечивающие содержание городской инфраструктуры и благоустройства округа.

Доходы снизились на 1,1 % по сравнению с первоначальным планом 2015 года, – отметила в своём докладе Елена Соловьёва начальник управления по финансам администрации Озерского городского округа. – Расходы бюджета остались практически на том же уровне. Дефицит бюджета составляет 81 млн. рублей. Падение собственных доходов составляет 1,4 %, структура доходов изменилась незначительно, основным для бюджета округа остаётся налог на доходы физических лиц. В расходной части основным направлением остаётся сохранение уровня заработной платы бюджетной сферы.

Как пояснила участникам публичных слушаний начальник управления по финансам, источниками покрытия дефицита бюджета в 2016 году в основном станут заимствования у кредитных организаций.

Как следует из доклада Елены Соловьёвой в 2016 году, за счет инвестиционной составляющей дотации ЗАТО, планируется продолжить строительство, реконструкцию и ремонт объектов социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе по переходящим объектам, начатым в 2015 году.

В расходных обязательствах предусмотрено повышение заработной платы работников бюджетной сферы на 5 процентов, а также повышение заработной платы педагогических работников учреждений дополнительного образования детей в сфере образования и в сфере культуры в соответствии с Указами Президента.

На финансирование образования в проекте бюджета на 2016 год предусмотрено 1 млрд. 587 млн. рублей со снижением к первоначальному плану текущего года на 1,8%. Снижение произошло в связи с завершением реконструкции здания школы № 29, финансирование которой, первоначально, в бюджете 2015 года составляло 100 млн. рублей.

Расходы в отрасли культуры составят в 2016 году 184 млн. рублей со снижением к первоначальному плану 2015 года на 5,1 %, поскольку мероприятия по реконструкции городского музея временно исключены, в связи с необходимостью актуализации технической документации. С учетом расходов по учреждениям дополнительного образования, подведомственным Управлению культуры, в размере 54 млн. рублей, общий бюджет Управления культуры администрации составит 238 млн. рублей.

Финансирование физической культуры и спорта запланировано в размере 73 млн. рублей, с приростом к первоначальному плану текущего финансового года на 2,8 %, в том числе инвестиционные расходы в рамках муниципальной программы на продолжение работ, начатых в 2015 году по капитальному ремонту здания спортивного комплекса «Строитель». В целом удельный вес расходов, напрямую связанных с функционированием социальных отраслей, составит в 2016 году 81,2%.

На расходы экономической направленности в 2016 году планируется направить 270 млн. рублей с приростом к первоначальному плану 2015 года на 37,7 %, в том числе на содержание дорожно‑транспортной инфраструктуры и транспортное обслуживание населения 179 млн. рублей.

Надо отметить, что в 2016 году запланирована реализация 26 муниципальных программ с объемом финансирования 220 млн. рублей. Финансирование мероприятий в области благоустройства составят порядка 198 млн. рублей. Расходы на капитальные вложения запланированы в размере 143 млн. рублей.

Исполняющая обязанности председателя контрольно-счетной палаты Озерского городского округа Татьяна Побединская представила участникам публичных слушаний заключение контрольно-счетной палаты Озерского городского округа. В итоговой части выступления она оценила соответствие проекта бюджета нормам бюджетного законодательства и отметила, что контрольно–счетная палата рекомендует Собранию депутатов рассмотреть бюджет округа на 2016 год в установленном порядке.

Также в ходе публичных слушаний выступили Людмила Морозова, заместитель председателя Общественной палаты Озерского городского округа и Евгений Шитиков координатора движения «Зеленый Озерск».

После обсуждение, участниками публичных слушаний рекомендации по проекту решения Собрания депутатов «О бюджете Озерского городского округа на 2016 год» были приняты.

Рекомендации публичных слушаний по проекту бюджета на 2016 год будут учтены депутатами при утверждении окончательного варианта документа. До заседания Собрания депутатов, которое намечено на 25 декабря, парламентарии продолжат обсуждать бюджет на расширенных комиссиях.

http://ozerskadm.ru

Приняты рекомендации по проекту решения о бюджете на 2016 год

Приняты рекомендации по проекту решения о бюджете на 2016 год

Приняты рекомендации по проекту решения о бюджете на 2016 год

Приняты рекомендации по проекту решения о бюджете на 2016 год

Приняты рекомендации по проекту решения о бюджете на 2016 год

Приняты рекомендации по проекту решения о бюджете на 2016 год

Ключевые теги: публичные слушания, бюджет.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: