Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 15:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Чим-ча. Еще проще

Чувствую, праздничные возлияния так и направляют нас к корейской кухне, острой и зачастую соленой. Поэтому решил рассказать еще об одном варианте приготовления корейской острой капусты чим-ча. Он будет немного попроще, чем тот, что я показал здесь. Соответственно несколько отличается и по вкусовым качествам. Не в смысле хуже, а немного другой. Чим-ча же она кругом хороша. Кстати, говорят, очень помогает пережить неприятные послепраздничные ощущения. Так то.

А возьмем мы на этот раз вот что:

  • кочан пекинской капусты около 1,5 кг весом;
  • 150 г крупной соли;
  • 2 л воды;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки дробленого острого красного перца;
  • 1 ст. ложку сахара.

И приступим. Вскипятим воду. А пока она нагревается, порежем кочан на четыре части.

 Дождавшись закипания воды, растворим в ней соль. И оставим остывать.

Затем в остывшую уложим капусту. Или, наоборот, ее зальем в подходящей посудине.

 Сверху придавим тарелкой и оставим на 12 часов при комнатной температуре. Лучше это сделать на ночь, чтобы с утра в бодром настроении и с жизнеутверждающими песнями доделать дело.

 Утром смешаем в какой-нибудь посудине красный перец, сахар и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Добавим 2-3 столовых ложки капустного рассола, чтобы получилось нечто вроде пасты.

И начнем этой пастой промазывать каждый листочек капусты. Смесь получилась термоядерная, потому нелишним будет одеть резиновые или полиэтиленовые перчатки. Но я, например, обхожусь без них.

Промазав, складываем назад в рассол, сверху придавливаем гнетом и в холодильник на пару суток.

А через пару суток вполне себе пригодно к употреблению. Лучше сложить чим-чу в банку и залить рассолом. Так она простоит очень долго. Зато всегда будет под рукой.

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: