Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 14:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (300)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Маш-энергетик

Сегодняшним днем хотел показать не блюдо, а просто гарнир. Так сказать, хозяйкам (и хозяевам) на заметку. Ведь жизнь такая торопливая, что постоянно толкает нас к макаронно-крупяному рациону. Ну, иногда овощишки, а все одно и то же. И чтобы разнообразить стол, хочу предложить просто замечательный своими питательностью, энергетичностью и вкусовыми качествами гарнир из маша.

Это не узбекское блюдо. Технология типично татарская, включающая в себя горшочек и духовку (печку). А вот продукт – восточный. Потому данный рецепт вполне можно отнести к кухне узбекистанской, ибо кулинарию Узбекистана сложно представить, исключив из нее татарские блюда.

Все что нам понадобится, это:

  • 1 стакан маша;
  • соль;
  • сливочное масло.

Я сегодня сделал «жарено-тушеную» баранину с овощами, а гарнировать решил машем. Каждый же вместо баранины может сделать что-то свое. А может и вообще ничего не делать, потому что маш и так сам по себе удивительно хорош.

Итак, в литровый горшочек положим стакан маша. Надо ли говорить, что предварительно маш надо хорошо промыть и перебрать? Иногда там попадаются мелкие камешки, которые могут оч-ч-чень испортить и настроение в целом, и кайф от еды в частности.

Зальем маш водой так, чтобы она на пару сантиметров или, может, чуть больше не доходила до верха горшка.

Посолим, закроем крышкой и в холодную духовку. Духовку зажигаем или включаем и догоняем до двухсот градусов. И вот при такой температуре томим маш полтора часа. Затем достаем горшочек и кладем в него от души сливочного масла.

Мешаем, пока оно не растает. Теперь снова закрываем маш крышкой и в остывающую духовку минут на пятнадцать.

Вот теперь все. Поглядите, как маш разошелся-разбух. Важный стал, аж полопался. В тарелку его, и приятного аппетита. Все гениальное просто.

Ключевые теги: маш, сливочное масло, соль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: