Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 09:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (114)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

«Рожать только в экстренных случаях». В Верхнем Уфалее ликвидируют роддом

Жители Верхнего Уфалея бьют тревогу и заявляют о ликвидации местного родильного дома. Как сообщила Znak.com одна из жительниц Уфалея Татьяна, в городе на днях закрыли роддом. «Сотрудников распределили по детсадам, рожать негде», - констатирует горожанка.

Более осведомленные жители уточняют, что реформа роддома началась еще два года назад, когда подразделение переехало в корпус Центральной городской больницы из аварийного здания, построенного еще в начале ХХ века. Однако закрытие родильного дома стало сюрпризом и для них.

«Речь идет не о ликвидации, а о реорганизации уфалейского роддома, - объяснили Znak.com в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. – В Верхнем Уфалее нет возможности организовать круглосуточное дежурство нескольких акушеров и врачей. Поэтому в соответствии с приказом Минздрава РФ в больнице будут оставлены один родильный зал и палата с койко-местом для экстренных родов, выделен транспорт и разработана маршрутизация для доставки плановых рожениц в Кыштым или областной перинатальный центр. Роды с осложнениями, конечно, будут передаваться в специализированные учреждения. Процесс реорганизации еще не завершен».

«Работа таких учреждений зависит от статистики, - уточняет депутат горсобрания Верхнего Уфалея Валерий Читалов. – В прошлом году в самом городе зарегистрировано меньше 300 родов. Большинство рожениц сами предпочитают уезжать в Озерск, Снежинск или Кыштым. Вдобавок наша больница испытывает кадровый голод. Поэтому случилось то, что случилось: оставлено одно койко-место. Конечно, если вдруг начнут экстренно рожать сразу две женщины, без помощи никого не оставят».

https://www.znak.com

Ключевые теги: роддом, Верхний Уфалей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости