Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 08:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Из программы капремонта могут исключить более тысячи домов в Челябинской области

Из программы капремонта могут исключить более тысячи домов в Челябинской области – правда, тогда на расселение граждан из аварийных домов Южного Урала потребуется дополнительно 26,5 млрд рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на итоги заседания рабочей группы по капремонтам в Заксобрании.

Первый вице-спикер ЗСО Юрий Карликанов напомнил, что в региональную программу капремонта включено 1 225 ветхих МКД общей площадью более 750 тыс. кв. метров. Если их исключат из программы, то на расселение потребуются дополнительные средства в размере 26,5 млрд рублей.

Без поддержки из федерального бюджета области эту проблему не решить. Поэтому Заксобрание Челябинской области на пленарном заседании Совета Федерации 27 января вышло на федеральный уровень с рядом предложений по данному вопросу.

«Во-первых, необходимо сохранить господдержку мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в рамках ФЗ "О Фонде содействия развитию ЖКХ". Во-вторых, ускорить разработку и законодательное закрепление новых механизмов переселения граждан из аварийного жилья, в том числе с привлечением застройщиков – установление возможности предоставления без торгов земельного участка, необходимого для строительства многоквартирного дома, тому застройщику, который участвовал в расселении и сносе аварийного дома», – комментирует Юрий Карликанов.

По словам замминистра строительства Челябинской обалсти Ивана Белавкина, специальная комиссия при правительстве вынесет решение о целесообразности (или нецелесообразности) проведения капитального ремонта в ветхо-аварийном доме. В первом случае срок проведения капитального ремонта может быть передвинут на более актуальный период. Во втором – дом признается ветхо-аварийным, жильцы подлежат расселению и освобождаются от уплаты взносов на капремонт.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: капремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: