Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 19:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Снос незаконной постройки. Первый и последний?

Вот прямо сейчас, не привлекая особого внимания горожан, происходит беспрецедентное событие: впервые в истории Озерска сносится самовольно построенный коттедж. Были случаи, когда принудительно сносили незаконные киоски, незаконные пристройки к нежилым зданиям, но до жилых помещений дело дошло только сейчас.

Разговоры о бурной строительной деятельности в лесочке, спрятавшемся в «треугольнике» улиц Ленина-Колыванова – Комсомольская, шли уже давно. Многие в связи с этим вспомнят прошлогодние события вокруг попытки прошлой озерской администрации перевести указанный участок земли из категории «рекреационная зона» в «зону для малоэтажного строительства».

По странному совпадению на самой границе спорного участка еще в 2013 году на месте числящегося по документам частного гаража началось строительство довольного большого коттеджа.

Следует признать, что тогдашние озерские власти оперативно отреагировали на жалобы жильцов соседних домов. Специалисты профильного управления прибыли на место и увидели, что значащегося по документам гаража нет, зато уже есть ленточный фундамент и начата работа по формированию внутренних стен цокольного этажа строения.

Администрацией ОГО было принято решение об обращении в Озерский городской суд с иском о признании права на гараж отсутствующим. В конце августа 2013 года судом вынесено соответствующее решение, а теперь уже бывшему собственнику было направлено требование освободить земельный участок.

Это требование гражданин (не названный по имени в официальном пресс-релизе администрации, но довольно известный в Озерске человек) проигнорировал.

Потребовался еще год, чтобы в октябре 2014 новая комиссия обнаружила двухэтажный дом, который выходит за границы земельного участка. Естественно, никаких документов, разрешающих строительство, у владельца новостройки не было.

В декабре того же года Администрация ОГО в суде добилась решения о сносе самовольной постройки. Решение Озерского городского суда было обжаловано, но судебной коллегией Челябинского областного суда оставлено без изменений.

Утверждают, что гражданин приступил к добровольному разбору незаконной постройки только после того, как в рамках исполнительного производства ему был ограничен выезд из Российской Федерации.

…Наблюдал сегодня за активной работой строителей (или как их правильнее называть, ведь они не строят, а сносят?), и испытывал сложные чувства. С одной стороны, надо бы радоваться торжеству закона и наглядному примеру равенства перед законом всех без исключения. С другой стороны, можно посочувствовать гражданину, сначала потратившемуся на строительство, а теперь оплачивающему снос коттеджа. Но, если задуматься, гражданин прекрасно понимал, что идет на нарушение закона. Значит, кто-то уверил его, мол, «не волнуйся, дорогой товарищ, закон на тебя не распространяется».

И пока мы не будем уверены, что таких слов никто не говорил и не может сказать в будущем, что в Озерске ни за какие коврижки нельзя обойти закон, до тех пор будет сохраняться вероятность повторения описанной ситуации.

Александр Жмайло

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+3+

Комментарии (1)

Росс,

Не всё Пивунову масленница

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости