Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 14:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (285)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Почти 90 тыс. южноуральцев стояли на учете с онкологией в 2015 году

Южный Урал поддержал Всемирную неделю борьбы с раком – местные эксперты озвучили статистику и дали советы по профилактике онкологии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«За 2015 год показатель заболеваемости онкологией в Челябинской области составлял 422,9 случаев на 100 тыс. населения. В 2015 году на диспансерном учете состояло 86 тыс. 550 человек. При этом стоит отметить, что все пациенты, которые страдали от опухолей, пожизненно стоят на учете, поэтому статистика включает, в том числе, здоровых людей», – рассказала начальник управления организации помощи взрослому населению Минздрава Челябинской области Ольга Агеева.

Наиболее распространенными видами онкологии в Челябинской области и мире являются рак предстательной и молочной желез, а также легкого. Эксперты единогласно считают лучшей профилактикой рака диспансеризацию. В промежутках между диспансеризациями можно проходить профосмотры.

«С 2013 года на Южном Урале запущен масштабный проект диспансеризации взрослого населения, которая проходит раз в три года. Выявляются не только заболевания, но и предрасположенности, и факторы риска. Например, в 2014 году выявлено 1,3 тыс. злокачественных новообразований. За 2013 и 2014 годы процент выявления опухолей на ранних стадиях составлял всего 23-25%. В 2015 году – этот показатель составляет 55%», – добавила Агеева.

Диспансеризация важна, потому что рак практически на 100% излечим на первой и второй стадиях, когда он почти не имеет симптомов, но вполне нормально обнаруживается при исследованиях, говорят специалисты. На этом этапе его лечат лучевой терапией и с помощью операций. На третьей и четвертой стадиях в большинстве случаев возможно лишь продлить жизнь пациенту. Важно вовремя обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

«Многие люди относятся к себе хуже, чем к собственным машинам. Например, автовладельцы регулярно делают техосмотр, а обследоваться самому руки не доходят», – отмечает заведующий торакальным отделение Челябинского областного онкодиспансера Андрей Лукин.

Важным фактором появления рака, по мнению экспертов, является курение. При этом вредная привычка вызывает не только рак легкого, но также опухоли в мочевом пузыре, полости рта, прямой кишке. Отметим, что в Челябинской области работает 65 кабинетов отказа от курения.

В рамках недели борьбы с раком планируются обучающие мероприятия для граждан и сотрудников медицинских организаций: различные акции для населения, размещение информационных материалов, в школах здоровья, на базах женских консультаций; уроки здоровья в общеобразовательных школах, распространение наглядных материалов и анкетирование пациентов в целях выявления рака.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: онкология.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости