Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 02:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Полицейский, кравший патроны из райотдела, помогал оружейной группировке

32-летний сотрудник катав-ивановской полиции, задержанный за торговлю арсеналом райотдела, входил в группировку, занимавшуюся оборотом оружия по всей горнозаводской зоне Челябинской области, сообщили в четверг, 11 февраля, в пресс-службе регионального управления ФСБ.

«В коллекции оружейников имелись «экспонаты» как штатного боевого оружия, так и многочисленные переделки из сигнальных и травматических моделей, – говорится в сообщении. – В поле зрения оперативников попали шесть человек, среди которых были хранители-сбытчики, в том числе сотрудник полиции, изготовители и покупатели из числа местных жителей. Группировка имела доступ к производственной базе одного из местных предприятий, что позволяло ей использовать заводское оборудование для производства и переделки оружия».

Сеть производителей, сбытчиков и покупателей серых стволов была ликвидирована сотрудниками УФСБ при силовой поддержке спецназа погрануправления и в содействии с полицией в Катав-Ивановске, Усть-Катаве и Юрюзани. Из незаконного оборота было изъято 12 винтовок и охотничьих ружей, 14 пистолетов и револьверов, свыше 120 заготовок, составных частей и комплектующих к боевому огнестрельному оружию, в том числе автоматическому, пять единиц холодного оружия и около 3,5 тысячи патронов различного образца и калибра, в том числе для автоматического оружия.

«Криминальный бизнес был поставлен на поток, о чем свидетельствует задержание двоих покупателей в период проведения оперативных мероприятий у хранителя огнестрельного арсенала, – отметили в УФСБ. – В процессе проверки оперативной информации о поставке в криминальную сеть боеприпасов сотрудником тылового подразделения районного отдела МВД, давшим явку с повинной под давлением неопровержимых доказательств его противоправной деятельности, непосредственно участвовали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области».

Контрразведчики продолжат совместную с полицией работу, после проведения экспертизы оружия будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://chelyabinsk.ru

Полицейский, кравший патроны из райотдела, помогал оружейной группировке

Ключевые теги: оружие.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости