Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 16:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

И.Симонов: «МФК „Гранит“ — волевая и очень жесткая команда»

С 3 по 5 марта в КСК «Лидер» прошли игры 5 тура Всероссийского турнира по мини-футболу среди любительских команд I Лиги зоны «Урал-Зап.Сибирь». Озерский «Гранит» провел три матча с командами «Витязь-Газпромтраесгаз» (Уфа), «Металлург» (Магнитогорск) и «БГПУ» (УФа). И зрители, и арбитры, и специалисты мини-футбола с нетерпением ждали игры между бронзовым призером Спартакиады «Газпрома» - уфимским «Витязем» и хозяевами тура – «Гранитом» (Озерск). Игра не обманула ожиданий: лихо закрученный сюжет, борьба на каждом участке поля, желтые и красные карточки, красивые голы и нелепые ошибки – все было в этом поединке.

«Витязь-Газпромтрансгаз» (Уфа) - «Гранит» (Озерск) 4 : 3 (2:1)

Голы забили: 2м – Е.Козлов 1:0; 4м – Д.Беляков 1:1; 18м – Е.Кречетов 2:1; 25м – Д.Беляков 2:2; 27м – Д.Сархиев 3:2, бол; 28м – Д.Сархиев 4:2; 29м – З.Едыханов 4:3.

«Витязь-Газпромтрансгаз» (Уфа): Д.Лопатин (вр); Е.Козлов, И.Дорофеев (к), Е.Кречетов, И.Идрисов; Д.Сирхиев, П.Жеребцов, Е.Амозов, Р.Хуснутдинов.

«Гранит» (Озерск): А.Заярный (вр); Д.Беляков, З.Едыханов, Д.Горбунов, Е.Черноскутов (А.Кирин); Э.Шульц (к), С.Игонин, Е.Сиякаев, П.Харьков; В.Пономарев, В.Андреев, А.Шушканов (зап.вр).

Наказания: Е.Кречетов, Д.Лопатин (Витязь), Е.Сиякаев (Гранит) – предупреждения. С.Черноскутов (Гранит) – удаление.

Судьи: В.Соломаха, В.Хупавко (оба – Челябинск)

3 марта КСК «Лидер» г.Озерск, 300 зрителей.

Игра началась без разведки: уже на тридцатой секунде игроки првой четверки «Гранита» провели быструю комбинацию с выводом на удар Даниила Белякова, но уверенно сыграл голкипер уфимцев. А на второй минуте гости открыли счет. Защитники хозяев зевнули прорыв по флангу, игрок гостей дошел почти до лицевой линии и оттуда отдал резкий пас на «пятачок» перед воротами, где самым расторопным оказался игрок гостей Евгений Козлов, на доли секунды опередивший наших защитников и точно пробивший с ходу в верхний угол. Пропущенный гол не ввел в ступор игроков «Гранита» и они продолжали игру в выбранном ключе: подвижная, цепкая оборона и резкая, быстрая контратака. На четвертой минуте хозяева счет сравняли: наигранная комбинация с вводом мяча из-за боковой линии принесла свои плоды. Захар Едыханов точно вводит мяч под удар Даниилу Белякову, тот мощно и точно бьет между игроками уфимцев в дальний угол – голкипер даже не шелохнулся – 1:1. Очень удачно вошел в игру после некоторого перерыва (пропустил два тура) Денис Горбунов, исполнявший роль «столба» в атаке. Именно с его передач после выигранных единоборств имели возможность забить и Стас Черноскутов, и Евгений Сиякаев, но и тому, и другому не хватило точности в завершающей стадии. Следует отметить и то, что наши игроки очень уверенно оборонялись, практически не теряя игроков соперника и не «пожаря» в обороне, как это не редко бывало в первых турах. Плюс, как всегда, уверенно в воротах играл Антон Заярный. Тем не менее, в конце тайма после хорошо и хитро разыгранного углового, когда в очередной раз Стас Черноскутов не попал в ворота из выгодной позиции, голкипер гостей быстро ввел мяч в игру и Евгений Кречетов смог переиграть один в один нашего защитника и «проткнул» мяч в ворота «Гранита».

Второй тайм «Гранит» начал с того, что поменял очередность выхода четверок на поле. Это дало результат уже во второй смене: красивую комбинацию разыгрывают Денис Горбунов, Захар Едыханов, выводя на завершающий удар Даниила Белякова, удар которого в дальний угол неотразим – 2:2. Градус напряжения повышается, игра становится все более контактной и жесткой (хотя, в целом, в пределах все более либерализуемых УЕФА правил мини-футбола). И в этот момент для «Гранита» случается катастрофа – один из опытнейших наших игроков Стас Черноскутов пытается на повышенных тонах что-то доказать сначала одному арбитру (первая желтая карточка), а затем и второму арбитру, что приводит ко второй желтой карточке, и удалению его с поля. В таких ситуациях мне всегда хочется задать один вопрос: «Господа, вы уже как минимум лет 20 в мини-футболе и футболе, играли в турнирах самого различного уровня – хоть раз арбитр отменил свое решение, даже неправильное? А тогда зачем весь этот базар на поле, который ведет к предупреждениям и удалениям и в итоге сказывается на результате команды?». К чести трех игроков нашей команды, они очень грамотно выстроили игру в меньшинстве и почти выстояли, но все-таки гостям удалось за несколько секунд до завершения штрафного времени реализовать свое преимущество. И буквально тут же совершил единственную, но как оказалось фатальную ошибку голкипер «Гранита» - длинный заброс на наши ворота и Антон Заярный не может зафиксировать в руках простой мяч, упуская его под удар Динару Сархиеву – тот не промахивается 4:2. Казалось бы все – матч проигран! Но не прошло и минуты, как со «штрафника» Захар Едыханов, как рукой кладет мяч в «девятку» ворот «Витязя» 4:3 и борьба вспыхивает с новой силой. Отрадно то, что последние минуты игры озерчане наращивали темп и провели массу очень опасных атак. К сожалению – не хватило точности в их завершении. Финальная сирена зафиксировала победу уфимской команды, но эту игру «Гранит» смело может занести себе в актив.

«Гранит» (Озерск) - «Металлург» (Магнитогорск) 5 : 2 (2:1)

Голы забили: 6м – С.Игонин 1:0; 10м – Э.Шульц 2:0; 13м – А.Блохин 2:1; 23м – В.Баклан 2:2; 31м – Э.Шульц 3:2; 37м – А.Кирин 4:2; 38м – Д.Беляков 5:2.

«Гранит» (Озерск): А.Заярный (вр); Э.Шульц (к), С.Игонин, Е.Сиякаев, П.Харьков; З.Едыханов, Д.Беляков, Д.Горбунов, А.Кирин; Н.Манапов, В.Пономарев, В.Андреев, А.Шушканов (зап.вр).

«Металлург» (Магнитогорск): Р.Каюмов (вр); И.Докукин, В.Поздняков, В.Баклан, А.Блохин; С.Шляхтин, И.Останин, И.Берестов.

Наказания: Д.Беляков (Гранит), И.Докукин (Металлург) – предупреждения

Судьи: В.Соломаха, В.Хупавко (оба – Челябинск).

4 марта КСК «Лидер» г.Озерск, 300 зрителей.

В связи с тем, что игру пропускал удаленный С.Черноскутов его место в четверке с З.Едыхановым, Д.Беляковым и Д.Горбуновым занял Алексей Кирин. «Гранит» начал игру тем порядком четверок, которым играл второй тайм с «Витязем». Скорее всего, наш тренерский штаб хотел за счет опыта Сергея Игонина и Эдуарда Шульца сдержать суперзабивной дуэт магнитогорцев Блохин – Баклан, а второй четверкой решить исход игры в вою пользу. В целом, замысел удался, несмотря на то, что грозные форварды «Металлурга» свои мячи забили, но и наша «сдерживающая» четверка провела три мяча в ворота гостей, а окончательно расставили все точки над «i» игроки второй четверки. Следует отметить, что «Гранит» забивал мячи после хорошо разыгранных комбинаций: два после розыгрыша мяча из-за боковой линии, один после комбинации с использованием Д.Горбунова в качестве столба, два - после быстрых контратак три в два с выводом игрока на завершающий удар. Заметно, что игроки «Гранита» добавили в «физике». Это дает им возможность в концовке игр наращивать силовое и скоростное давление на соперника. Окончательный ответ по поводу физической готовности игроков «Гранита» мог дать матч с уфимским «БГПУ».

«Гранит» (Озерск) - «БГПУ» (Уфа) 7 : 2 (4:2)

Голы забили: 2м – С.Игонин 1:0; 7м – Э.Шульц 2:0; 8м – Д.Горбунов 3:0; 15м – С.Федоров 3:1; 17м – М.Кондаков 3:2, мен; 18м – Э.Шульц 4:2, бол; 27м – Д.Горбунов 5:2; 34м – Э.Шульц 6:2; 40м – Д.Беляков 7:2.

«Гранит» (Озерск): А.Заярный (вр); Э.Шульц (к), С.Игонин, А.Кирин, Е.Сиякаев; З.Едыханов, Д.Беляков, Д.Горбунов, С.Черноскутов; Н.Манапов, В.Пономарев, В.Андреев, П.Харьков, А.Шушканов (зап.вр).

«БГПУ» (Уфа): Ф.Ганиев (вр); С.Федоров, В.Филиппов, О.Азнабаев, А.Ильмухаметов, М.Кондаков.

Наказания: Ф.Ганиев (БГПУ) – удаление.

Судьи: В.Соломаха, В.Хупавко (оба – Челябинск)

5 марта КСК «Лидер» г.Озерск, 100 зрителей.

К сожалению полноценной проверки физической готовности игроков «Гранита» не получилось. Уфимские студенты приехали далеко не в лучшем и полном составе и преимущество «Гранита» уже к десятой минуте первого тайма было ощутимым – 3:0. Немного оживились гости после того, как играя в пять полевых игроков смогли пару минут погонять нашу оборону без мяча и, в конце концов, разрезали ее длинной диагональю на дальнюю штангу, где уже поджидал мяч Сергей Федоров. Но тут же уфимцы теряют голкипера, удаленного за срыв атаки и играя в неравных составах команды обмениваются голами. Команды уходят на перерыв при счете 4:2 в пользу «Гранита». В такой ситуации футболистам «БГПУ» не остается ничего другого, как с начала второго тайма играть в пять игроков, а для успешной реализации такой схемы нужны физические силы и четкость действий всех игроков пятерки. Но так, как силы у студентов были на исходе, то и второй компонент был не на высшем уровне, чем в полной мере воспользовались игроки «Гранита», забившие в ворота гостей три безответных мяча и доведя игру до уверенной победы 7:2.

Характеризуя игру «Гранита» в этом туре, главный судья тура Иван Симонов (кстати выступавший за «Гранит» в кон.90-х гг. и в сезоне 2006/07 гг) сказал: «Гранит» волевая и очень жесткая по мини-футбольным меркам команда. Игроки заряжены на борьбу за каждый сантиметр поля, очень самоотверженны в этой борьбе, чем компенсируют некоторые пробелы в «мини-футбольном образовании». Учитывая, что силовая борьба все больше входит в правила мини-футбола, у «Гранита» хорошие перспективы для продвижения вперед, конечно, если игроки не будут злоупотреблять своей жесткостью».

После двух побед в домашнем туре «Гранит» (Озерск) поднялся на одну ступеньку вверх по турнирной таблице и с 30 очками занял пятую строчку, опережая по потерянным очкам находящийся на четвертом месте «Прогресс-Д» (Глазов).

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: мини-футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: