Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 16:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (290)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Вся классика мира – в подарок Озёрску

В прошедший понедельник, 14 марта, в Озёрске с дружественным визитом побывали коммерческий директор российского представительства легендарного производителя концертных роялей мирового уровня «Steinway&Sons» Ирина Баринова и официальный настройщик компании Владимир Спесивцев.

Оба гостя – коренные озерчане, искренне любящие и не забывающие родной город. Владимир Спесивцев, главный настройщик «стэйнвеев», работающий с мировыми величинами (например, только ему доверяет Денис Мацуев), появившись в городе, сразу взялся за дело: отправился в музыкальный колледж приводить в порядок концертный рояль в канун городского конкурса. Ирина Баринова взяла на себя другую хлопотную миссию – встретилась с руководством Управления культуры и администрации Озёрского городского округа, чтобы рассказать о некоторых культурных перспективах города и вручить уникальный подарок.

Из рук представителя легендарной компании сити-менеджер Евгений Щербаков с нескрываемой радостью принял комплект аудиозаписей – фонохрестоматию, которая является результатом масштабного проекта Национального Фонда поддержки правообладателей, возглавляемого Никитой Михалковым. В планах Фонда – передача всем российским музыкальным учебным заведениям этой масштабной систематизированной подборки мировой классики в исполнении признанных мастеров. Одними из первых ценную во всех смыслах коллекцию получают юные музыканты Озёрска.

Ирина Баринова, по долгу службы близко знакомая с такими величинами, как Ван Клайберн, Мацуев, Спиваков, не преминула поделиться радостью за родной город:

- Накануне я была у Спивакова, он, как и все гости Озёрска подобного рода, после визита сюда буквально поражён самим городом, уровнем культуры, детьми-музыкантами. В этом ничего удивительного, ведь первый симфонический оркестр в «запретках» в середине прошлого века был именно в нашем театре, его тогда возглавлял Генрих Боровик. В нём играла моя мама… Спиваков поделился планами, сказал, что хочет организовать «летнюю» классическую школу на базе Озёрска… Позавчера я была у министра культуры Челябинской области Бетехтина. Кажется, договорились начать совместную работу.

В ходе короткой, но радостной встречи представителей музыкального Олимпа с озёрским сити-менеджером прозвучали и грустные нотки. Речь шла об отсутствии в городе концертного инструмента приличного качества, что мешает проводить у нас мастер-классы и концертные выступления «звёзд». По словам Ирины Бариновой, предварительные переговоры с «Росатомом» закончились обещанием выделить из бюджета Госкорпорации два миллиона рублей. Где взять ещё столько же, пока не известно.

Озёрск.ру



Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: