Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 19 сентября, 16:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (202)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Колбасу заказывали?

Сегодняшним колбасным рецептом поделился со мной мой интернет-френд, тоже отдавший Средней Азии значительный кусок своей жизни. Сейчас он живет в России, где-то в сельской местности, и запал на изготовление различных колбас. В этом смысле он просто гуру. «Пеструшка» его собственное изобретение.

Я уже много-много лет не ем магазинные колбасы. Во-первых, просто не любитель, а во-вторых, если уж по нашему телевидению говорят, что в колбасе можно найти все, что угодно, только не мясо… Но иногда колбаски все же хочется. И чтобы без консервантов, без бумаги, крахмала и прочей гадости. И в этот раз меня выручит «Пеструшка».

Для того, чтобы сделать колбасу, понадобятся кишки. Где-то поблизости их для приобретения я не нашел. Поэтому покупаю в интернет-магазинах. Достаточно в поисковике набить «кишки куплю», и вывалится куча предложений.

Стоит это относительно недорого. Например, упаковка свиных кишок обходится мне в 1500 р. вместе с пересылкой. Но это 90 метров обработанных и готовых к употреблению кишок! Если кому-то кажется дорого, милости просим на базар. Возможно, кто-то из мясников продаст. Но с кишками придется возиться самому: отскабливать, избавляться от запаха… Довольно трудоемкие и неприятные процедуры. К тому же я никогда этим не занимался и, стало быть, никаких советов дать не могу.

Купив готовые кишки (они, как правило, в соли), перед набивкой их нужно промыть, затем замочить на полчаса в воде с содой, снова промыть и замочить на те же полчаса в кефире. И снова промыть. Вот тогда они приобретут эластичность и полностью будут готовы к употреблению.

А я беру для изготовления «Пеструшки» следующее:

  • ~1 кг куриного филе;
  • ~1 кг свинины;
  • ~0,4 г свиного хребтового сала;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 2 ст. ложки молотого кардамона;
  • 2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 200 г ледяной воды;
  • 2 болгарских перца (лучше разноцветных).

Сначала смутило присутствие перцев. Однако, подумал: если уж в родном отечестве пихают в колбасу то, что почему-то называют сыром, болгарский перец тоже имеет право. Тем более израильский. Пока не отобрали… Да и автор рецепта уверял, что перец в этой колбасе очень приятно играет. И он, действительно, играет!

Ну и поехали. Первым делом кручу на мясорубке с колбасной решеткой курицу и сало.

 Затем меняю на решетку с 3 мм дырочками и кручу свинину.

 Теперь соединяю прокрученное мясо, засыпаю соль и специи и заливаю воду. Очень хорошо вымешиваю, потому что колбасные фарши очень требовательны к вымешиванию. Закрываю фарш крышкой и на сутки в холодильник.

 Спустя сутки, чищу болгарский перец, рублю его…

 и вмешиваю в фарш.

 Теперь достаю кишку и проделываю с ней те операции, что описал выше. Размягчив, беру мясорубку и набиваю кишку фаршем. Здесь ничего объяснять и фотографировать не буду, потому что в интернете есть масса видеоуроков, как это сделать. На видео все видно гораздо лучше.

Сделав колбасу, убираю ее в холодильник еще на сутки.

 Через сутки вытаскиваю и оставляю при комнтаной тепмератруе часа на три. Затем выдерживаю еще час в горячей (около 70 градусов) воде. И в коптилку на 2,5 часа примерно при восьмидесяти градусах.

 Опа, готово!

Ключевые теги: курица, свинина, соль, черный перец, болграский перец.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости