Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 18 апреля, 22:51
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Геомагнитное поле Земли 17 и 18 апреля будет возбужденным

В ближайшие дни геомагнитное поле Земли будет возбужденным Подробнее

| Городские новости

Оперативная информация

17-19 апреля в отдельных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Губерния

Челябинские КВНщики вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН

15 апреля в Москве состоялась 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН, в которой приняла участие челябинская команда «Город N».
Игра включала в себя три...

| Губерния

Российских пенсионеров приглашают принять участие в VII Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2021»

19 апреля 2021 года начнется прием работ на VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР)...

| Губерния

Общественная палата Челябинской области подвела итоги работы V созыва

15 апреля 2021 года Общественная палата Челябинской области провела пленарное заседание, посвященное подведению итогов работы V созыва.

Подробнее

| Губерния

Модернизированные библиотеки Златоуста встречают гостей

В середине апреля библиотечная система Златоуста встречала гостей. Представители министерства культуры Челябинской области, областной библиотеки для молодежи, руководители...

| Губерния

Playback-театр, перкуссия и космос без космоса: в Камерном театре открывается новая выставка

19 апреля в галерее челябинского Камерного театра открывается новая выставка «Космос наш. Наш космос». Вернисаж пройдет под звуки перкуссии.
Очередная экспозиция...

| Губерния

Столица Южного Урала принимает фестиваль любительских театров «Две маски»

Девять лучших непрофессиональных театральных коллективов страны приедут на конкурсные гастроли в Челябинск. 17-18 апреля столица Южного Урала принимает IV Всероссийский...

| Губерния

В Агаповском районе заработал первый на Южном Урале государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев, первый в Челябинской области, начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года. Расположенный в 30 километрах...

| Губерния

Пожароопасный сезон начался в лесах Челябинской области

Ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 41,77 га. Возгорания произошли в Карталинском, Кунашакском, Пластовском, Саткинском и Чебаркульских лесничествах. В тушении...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Колбасу заказывали?

Сегодняшним колбасным рецептом поделился со мной мой интернет-френд, тоже отдавший Средней Азии значительный кусок своей жизни. Сейчас он живет в России, где-то в сельской местности, и запал на изготовление различных колбас. В этом смысле он просто гуру. «Пеструшка» его собственное изобретение.

Я уже много-много лет не ем магазинные колбасы. Во-первых, просто не любитель, а во-вторых, если уж по нашему телевидению говорят, что в колбасе можно найти все, что угодно, только не мясо… Но иногда колбаски все же хочется. И чтобы без консервантов, без бумаги, крахмала и прочей гадости. И в этот раз меня выручит «Пеструшка».

Для того, чтобы сделать колбасу, понадобятся кишки. Где-то поблизости их для приобретения я не нашел. Поэтому покупаю в интернет-магазинах. Достаточно в поисковике набить «кишки куплю», и вывалится куча предложений.

Стоит это относительно недорого. Например, упаковка свиных кишок обходится мне в 1500 р. вместе с пересылкой. Но это 90 метров обработанных и готовых к употреблению кишок! Если кому-то кажется дорого, милости просим на базар. Возможно, кто-то из мясников продаст. Но с кишками придется возиться самому: отскабливать, избавляться от запаха… Довольно трудоемкие и неприятные процедуры. К тому же я никогда этим не занимался и, стало быть, никаких советов дать не могу.

Купив готовые кишки (они, как правило, в соли), перед набивкой их нужно промыть, затем замочить на полчаса в воде с содой, снова промыть и замочить на те же полчаса в кефире. И снова промыть. Вот тогда они приобретут эластичность и полностью будут готовы к употреблению.

А я беру для изготовления «Пеструшки» следующее:

  • ~1 кг куриного филе;
  • ~1 кг свинины;
  • ~0,4 г свиного хребтового сала;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 2 ст. ложки молотого кардамона;
  • 2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 200 г ледяной воды;
  • 2 болгарских перца (лучше разноцветных).

Сначала смутило присутствие перцев. Однако, подумал: если уж в родном отечестве пихают в колбасу то, что почему-то называют сыром, болгарский перец тоже имеет право. Тем более израильский. Пока не отобрали… Да и автор рецепта уверял, что перец в этой колбасе очень приятно играет. И он, действительно, играет!

Ну и поехали. Первым делом кручу на мясорубке с колбасной решеткой курицу и сало.

 Затем меняю на решетку с 3 мм дырочками и кручу свинину.

 Теперь соединяю прокрученное мясо, засыпаю соль и специи и заливаю воду. Очень хорошо вымешиваю, потому что колбасные фарши очень требовательны к вымешиванию. Закрываю фарш крышкой и на сутки в холодильник.

 Спустя сутки, чищу болгарский перец, рублю его…

 и вмешиваю в фарш.

 Теперь достаю кишку и проделываю с ней те операции, что описал выше. Размягчив, беру мясорубку и набиваю кишку фаршем. Здесь ничего объяснять и фотографировать не буду, потому что в интернете есть масса видеоуроков, как это сделать. На видео все видно гораздо лучше.

Сделав колбасу, убираю ее в холодильник еще на сутки.

 Через сутки вытаскиваю и оставляю при комнтаной тепмератруе часа на три. Затем выдерживаю еще час в горячей (около 70 градусов) воде. И в коптилку на 2,5 часа примерно при восьмидесяти градусах.

 Опа, готово!

2016-03-21YEKT22:00:00

Ключевые теги: курица, свинина, соль, черный перец, болграский перец.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (336)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости