Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 4 декабря, 11:01
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Гололед и сильный ветер ожидаются на Южном Урале в выходные

Синоптики опубликовали прогноз погоды в Челябинской области на выходные Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Приглашаем на службу в Полицию!

Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области приглашает на службу граждан, не имеющих судимости, годных по состоянию здоровья на вакантные должности Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 03.12.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Культура

Театр кукол объявляет конкурс «Зажги свою звезду!»

«Золотой петушок» приглашает любимых зрителей пофантазировать и придумать свою волшебную звездочку на Новый год. Лучшие работы украсят новогоднюю елку, фойе, территорию театра кукол Подробнее

| Городские новости

В Озерске в День Неизвестного солдата почтили память погибших воинов

Сегодня, 3 декабря, в День Неизвестного солдата у Вечного огня прошла церемония памяти. Вспомнить погибших и без вести пропавших солдат пришли глава Озерского городского...

| Городские новости

3 декабря – Международный день инвалидов


В последние годы в обществе в лучшую сторону меняется отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями, многое делается для того, чтобы они не чувствовали...

| Наука и образование

В Озёрске приостановлен образовательный процесс в общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования с 04 по 13-е декабря.

на основании решения СПЭК Озерского городского округа (протокол заседания от 02.12.2021 №3) в связи с резким увеличением количества болеющих детей школьного возраста приостановлен образовательный процесс в общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования в очном режиме с 04.12.2021 по 13.12.2021 включительно Подробнее

| Спорт

ХК «Трактор» готовится принять хабаровский «Амур»

В четверг ХК «Трактор» примет на домашней арене «Амур» из Хабаровска в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Хозяева считаются явными фаворитами встречи – аналитики одного из спортивных мобильных приложений (обзор на него тут) дают порядка 82% вероятности победы «Трактора». Подробнее

| Губерния

Погода на Южном Урале бьет многолетние рекорды

Наступивший декабрь на Южном Урале может стать одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений – в первые дни температура превышает средние значения на 10-12 градусов Подробнее

| Культура

Стартовал фотоконкурс «Пейзажи атомного края»

С 1 декабря 2021 года по 31 января 2022 года жители «атомных» городов смогут принять участие во Всероссийском творческом конкурсе «Пейзажи атомного края», организатором которого выступает некоммерческое партнерство «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Колбасу заказывали?

Сегодняшним колбасным рецептом поделился со мной мой интернет-френд, тоже отдавший Средней Азии значительный кусок своей жизни. Сейчас он живет в России, где-то в сельской местности, и запал на изготовление различных колбас. В этом смысле он просто гуру. «Пеструшка» его собственное изобретение.

Я уже много-много лет не ем магазинные колбасы. Во-первых, просто не любитель, а во-вторых, если уж по нашему телевидению говорят, что в колбасе можно найти все, что угодно, только не мясо… Но иногда колбаски все же хочется. И чтобы без консервантов, без бумаги, крахмала и прочей гадости. И в этот раз меня выручит «Пеструшка».

Для того, чтобы сделать колбасу, понадобятся кишки. Где-то поблизости их для приобретения я не нашел. Поэтому покупаю в интернет-магазинах. Достаточно в поисковике набить «кишки куплю», и вывалится куча предложений.

Стоит это относительно недорого. Например, упаковка свиных кишок обходится мне в 1500 р. вместе с пересылкой. Но это 90 метров обработанных и готовых к употреблению кишок! Если кому-то кажется дорого, милости просим на базар. Возможно, кто-то из мясников продаст. Но с кишками придется возиться самому: отскабливать, избавляться от запаха… Довольно трудоемкие и неприятные процедуры. К тому же я никогда этим не занимался и, стало быть, никаких советов дать не могу.

Купив готовые кишки (они, как правило, в соли), перед набивкой их нужно промыть, затем замочить на полчаса в воде с содой, снова промыть и замочить на те же полчаса в кефире. И снова промыть. Вот тогда они приобретут эластичность и полностью будут готовы к употреблению.

А я беру для изготовления «Пеструшки» следующее:

  • ~1 кг куриного филе;
  • ~1 кг свинины;
  • ~0,4 г свиного хребтового сала;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 2 ст. ложки молотого кардамона;
  • 2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 200 г ледяной воды;
  • 2 болгарских перца (лучше разноцветных).

Сначала смутило присутствие перцев. Однако, подумал: если уж в родном отечестве пихают в колбасу то, что почему-то называют сыром, болгарский перец тоже имеет право. Тем более израильский. Пока не отобрали… Да и автор рецепта уверял, что перец в этой колбасе очень приятно играет. И он, действительно, играет!

Ну и поехали. Первым делом кручу на мясорубке с колбасной решеткой курицу и сало.

 Затем меняю на решетку с 3 мм дырочками и кручу свинину.

 Теперь соединяю прокрученное мясо, засыпаю соль и специи и заливаю воду. Очень хорошо вымешиваю, потому что колбасные фарши очень требовательны к вымешиванию. Закрываю фарш крышкой и на сутки в холодильник.

 Спустя сутки, чищу болгарский перец, рублю его…

 и вмешиваю в фарш.

 Теперь достаю кишку и проделываю с ней те операции, что описал выше. Размягчив, беру мясорубку и набиваю кишку фаршем. Здесь ничего объяснять и фотографировать не буду, потому что в интернете есть масса видеоуроков, как это сделать. На видео все видно гораздо лучше.

Сделав колбасу, убираю ее в холодильник еще на сутки.

 Через сутки вытаскиваю и оставляю при комнтаной тепмератруе часа на три. Затем выдерживаю еще час в горячей (около 70 градусов) воде. И в коптилку на 2,5 часа примерно при восьмидесяти градусах.

 Опа, готово!

2016-03-21YEKT22:00:00

Ключевые теги: курица, свинина, соль, черный перец, болграский перец.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2021 (28)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Обсуждаемые новости