Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 11 июля, 00:08
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Экскурсии для семейных групп и питание в несколько этапов: как туротрасль Челябинской области выходит из карантинных ограничений

По решению губернатора Алексея Текслера с 1 июля на Южном Урале возобновили работу коллективные средства размещения, летние кафе и зоопарки на открытом воздухе при условии выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции. Как работают объекты туриндустрии в новых условиях, оценили журналисты в рамках пресс-тура, организованного министерством экономического развития Челябинской области. Подробнее

| Губерния

Челябинский ученый в составе международной команды обнаружил самые древние доказательства всадничества в бронзовом веке

Новые факты использования лошадей в бронзовом веке обнаружил ученый ЮУрГУ, работая с материалами памятников андроновской культуры. В составе международной команды...

| Губерния

По итогам 2019 года Челябинская область вошла в ТОП-30 регионов национального инвестиционного рейтинга

Челябинская область сохраняет высокие позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации, занимая 25 строчку. Рейтинг...

| Наука и образование

Ученые ЮУрГУ нашли вещества, которые убивают коронавирус

Уральские ученые ищут лекарство от коронавируса нового типа – сотрудники Научно-исследовательской лаборатории компьютерного моделирования лекарственных средств Южно-Уральс кого госуниверситета (ЮУрГУ) выделили вещества, которые активно борются с вирусом и убивают его Подробнее

| Официально

Пожароопасный период! Ликбез от МЧС

Пожароопасный период! Ликбез от МЧСУважаемые жители Озерского городского округа!

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 1 МЧС России» напоминает

о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период: Подробнее

| Губерния

Южноуральцев призывают оплатить налог на доходы физических лиц за прошлый год до 15 июля

Оплатить налог на доходы физических лиц за 2019 год, исчисленный в декларации по форме 3-НДФЛ, южноуральцы обязаны до 15 июля 2020 года. При этом срок представления...

| Губерния

Три южноуральских предприятия создали уникальный дорожный автомобиль

Уникальную вакуумную илососную машину создали для крупного челябинского заказчика специалисты трёх предприятий Миасса - АО «Автомобильный завод «Урал», ООО «Завод...

| Губерния

На Южноуральскую книжную ярмарку приедут лауреаты премии «Большая книга»

Стали известны имена гостей Южноуральской книжной ярмарки, которая пройдет в Челябинске 25-26 сентября. У жителей и гостей города будет возможность лично встретиться...

| Губерния

Студенты работают на благоустройстве улиц, скверов и набережных Челябинска

С начала июля в каждый район южноуральской столицы вышли работать бойцы Челябинского областного студенческого отряда. Молодежь наводит порядок на территориях с утра до вечера, сообщает Молодежный ресурсный центр. Подробнее

| Губерния

Проект «Притяжение»: современные музеи, дополнительное образование и бизнес-пространство

Уникальный проект преобразования городской среды «Притяжение», который будет реализован на 400 гектарах в Магнитогорске, постепенно приобретает все более четкие...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Колбасу заказывали?

Сегодняшним колбасным рецептом поделился со мной мой интернет-френд, тоже отдавший Средней Азии значительный кусок своей жизни. Сейчас он живет в России, где-то в сельской местности, и запал на изготовление различных колбас. В этом смысле он просто гуру. «Пеструшка» его собственное изобретение.

Я уже много-много лет не ем магазинные колбасы. Во-первых, просто не любитель, а во-вторых, если уж по нашему телевидению говорят, что в колбасе можно найти все, что угодно, только не мясо… Но иногда колбаски все же хочется. И чтобы без консервантов, без бумаги, крахмала и прочей гадости. И в этот раз меня выручит «Пеструшка».

Для того, чтобы сделать колбасу, понадобятся кишки. Где-то поблизости их для приобретения я не нашел. Поэтому покупаю в интернет-магазинах. Достаточно в поисковике набить «кишки куплю», и вывалится куча предложений.

Стоит это относительно недорого. Например, упаковка свиных кишок обходится мне в 1500 р. вместе с пересылкой. Но это 90 метров обработанных и готовых к употреблению кишок! Если кому-то кажется дорого, милости просим на базар. Возможно, кто-то из мясников продаст. Но с кишками придется возиться самому: отскабливать, избавляться от запаха… Довольно трудоемкие и неприятные процедуры. К тому же я никогда этим не занимался и, стало быть, никаких советов дать не могу.

Купив готовые кишки (они, как правило, в соли), перед набивкой их нужно промыть, затем замочить на полчаса в воде с содой, снова промыть и замочить на те же полчаса в кефире. И снова промыть. Вот тогда они приобретут эластичность и полностью будут готовы к употреблению.

А я беру для изготовления «Пеструшки» следующее:

  • ~1 кг куриного филе;
  • ~1 кг свинины;
  • ~0,4 г свиного хребтового сала;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 2 ст. ложки молотого кардамона;
  • 2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 200 г ледяной воды;
  • 2 болгарских перца (лучше разноцветных).

Сначала смутило присутствие перцев. Однако, подумал: если уж в родном отечестве пихают в колбасу то, что почему-то называют сыром, болгарский перец тоже имеет право. Тем более израильский. Пока не отобрали… Да и автор рецепта уверял, что перец в этой колбасе очень приятно играет. И он, действительно, играет!

Ну и поехали. Первым делом кручу на мясорубке с колбасной решеткой курицу и сало.

 Затем меняю на решетку с 3 мм дырочками и кручу свинину.

 Теперь соединяю прокрученное мясо, засыпаю соль и специи и заливаю воду. Очень хорошо вымешиваю, потому что колбасные фарши очень требовательны к вымешиванию. Закрываю фарш крышкой и на сутки в холодильник.

 Спустя сутки, чищу болгарский перец, рублю его…

 и вмешиваю в фарш.

 Теперь достаю кишку и проделываю с ней те операции, что описал выше. Размягчив, беру мясорубку и набиваю кишку фаршем. Здесь ничего объяснять и фотографировать не буду, потому что в интернете есть масса видеоуроков, как это сделать. На видео все видно гораздо лучше.

Сделав колбасу, убираю ее в холодильник еще на сутки.

 Через сутки вытаскиваю и оставляю при комнтаной тепмератруе часа на три. Затем выдерживаю еще час в горячей (около 70 градусов) воде. И в коптилку на 2,5 часа примерно при восьмидесяти градусах.

 Опа, готово!

2016-03-21YEKT22:00:00

Ключевые теги: курица, свинина, соль, черный перец, болграский перец.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (161)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости