Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 16:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Битва банкротов

В Озёрске продолжается работа по возрождению Ассоциации Советов многоквартирных домов. Активисты Ассоциации регулярно собираются для решения вопросов взаимодействия с органами местного самоуправления Озёрского городского округа, урегулирования отношений с управляющими организациями, а также для озвучивания наиболее острых вопросов, которые волнуют рядовых жителей.

Одним из таких вопросов является проблема оплаты коммунальных услуг, конкретно – горячего и холодного водоснабжения и водоотведения (попросту – канализации). Причём, речь идёт только о жителях домов, находящихся сегодня или находившихся ранее под управлением УК «Озёрское коммунальное хозяйство».

Напомним, в июле 2013 года по иску акционерного общества «Уральская теплосетевая компания» ОКХ было признано банкротом, введено внешнее управление. В октябре 2015 года ОКХ обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с требованием признать недействительными договора, заключённые в июле 2012 года между УК «ОКХ» и Муниципальным унитарным предприятием коммунального хозяйства, согласно которым жильцы оплачивают воду, тепло и канализацию непосредственно поставщику, т.е. МУ МПКХ. Суд признал требования компании-банкрота обоснованными, мотивируя своё решение следующим: «ответчиком (МПКХ) не представлены доказательства наличия волеизъявления собственников и нанимателей жилых помещений, предмет указанных договоров уступки права требования сторонами не согласован, отсутствует указание на конкретное обязательство, по которому уступается право требования, объем уступаемых прав не определен, отсутствует ссылка на документы, подтверждающие задолженность» и т.д., и т.п.

Представители МУ МПКХ и администрации Озёрского городского округа попытались обжаловать решение суда, однако Апелляционный суд Челябинской области решение Арбитражного суда от 2 октября 2015 г. по делу №А76-19380/2014 оставил без изменения, апелляционную жалобу Муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства – без удовлетворения.

Таким образом, МПКХ, уже имея задолженность, как неоднократно сообщал Озёрск.ру, в сотни миллионов рублей перед поставщиками ресурсов, оказалось в минусе ещё на 628 млн. руб. Эта сумма обозначена в декабрьском решении областного Арбитражного суда о продлении срока конкурсного управления в ОКХ ещё на полгода. Более того, именно решение суда, обязывающее муниципальное предприятие «вернуть» ОКХ несколько сотен миллионов определено как фактор «восстановления платёжеспособности» компании-банкрота. Т.е., как бы подразумевается, что в течение полугода муниципалитет Озёрска изыщет 628 000 000 рублей, чтобы отдать их ОКХ.

Каким образом будет решаться эта патовая ситуация, пока никто не знает ни в МПКХ, ни в администрации округа. Что касается вопроса, волнующего жителей многоквартирных домов (см. выше), начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Озёрского городского округа Александр Каюрин пояснил Озёрск.ру следующее:

- Есть решение суда и решение апелляционной инстанции. Однозначно, их нужно выполнять: жильцы домов, находящихся под управлением ОКХ должны платить за тепло, воду и канализацию по квитанциям, которые получают от этой управляющей организации.

От комментариев по остальному массиву вопросов относительно взаимодействия администрации, МУ МПКХ и УК «ОКХ» Александр Каюрин воздержался.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости