Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 27 февраля, 09:51
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (197)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости

К. Цыбко: «Еще пара таких аукционов – и у тебя город будет золотой!»

В озерском городском суде продолжаются слушания по делу экс-сенатора Константина Цыбко. Уже допрошен один из главных свидетелей, бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов.

На финальной стадии допроса Тарасов раскрыл детали сделки между озерской администрацией и магнитогорским предпринимателем Олегом Лакницким. Последний, благодаря Цыбко, «зашел» в город и заявился на аукцион по покупке земельного участка под строительство торгового комплекса. По словам Тарасова, Цыбко был прямо заинтересован в удачном исходе сделки. Ведь незадолго до торгов Лакницкий передал тогда еще действующему сенатору 10 миллионов рублей за покровительство.

- Для стопроцентной победы на аукционе за этот участок Цыбко посоветовал Лакницкому заявить на конкурс сразу две своих фирмы, - рассказал в зале суда Тарасов. – В итоге одна из них выиграла этот участок, предпринимателю он обошелся в 122 миллиона рублей. Эти деньги должны были пойти на озеленение города.

Но тут началось непредвиденное. Во время одной из встреч Цыбко отвел Тарасова в сторону и в шутку выпалил: «Еще пара таких сделок – и у тебя город будет золотой!». По словам Тарасова, тогда Цыбко и начал намекать на то, что денег хватит и на озеленение озерских улиц, и на «премию» в сенаторский карман.

- Он меня так и спрашивал: «У тебя на озеленении свой человек сидит?», - продолжил свои показания Тарасов.

Кстати, все время допроса одного из главных свидетелей, Цыбко несколько раз чуть не сорвал заседание. Он постоянно усмехался и комментировал слова Тарасова. А адвокат экс-сенатора вообще, перебив гособвинение, на весь зал выкрикнул: «Мы не уверены, что Тарасов сам давал эти показания! За него все написали оперативники, а ему просто подсунули подписать».

Однако доказательства говорят совершенно о другом – в распоряжении гособвинения есть и записи телефонных переговоров Цыбко, и детализация смс-сообщений с его телефона.

СПРАВКА

Напомним, экс-сенатора Константина Цыбко обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии силовиков, Цыбко получил около 20 миллионов рублей от бывшего мэра Озерска Евгения Тарасова. Еще как минимум 10 миллионов – от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого. Интересы обоих он обещал лоббировать едва ли не на федеральном уровне. Сейчас имущество Цыбко и его родителей арестовано на общую сумму более 80 миллионов рублей.

Артём Шуварин

2016-03-30YEKT10:53:00

Ключевые теги: Цыбко, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости