Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 12:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Тарасов: «Цыбко постоянно хвастался криминальными связями»

В Озерском городском суде продолжается процесс по уголовному делу экс-сенатора Константина Цыбко. Один из главных свидетелей по делу Евгений Тарасов заявил: он опасается за свою жизнь.

И опасения эти, по словам Тарасова, совсем не беспочвенны. Бывший сити-менеджер Озерска, а ныне – главный свидетель по делу Цыбко, вспоминает: сенатор во время личных бесед несколько раз хвастался своими связями в криминальном мире. А когда Тарасов в 2012 году начал давать показания против Цыбко, ему угрожали и всячески давили.

- Я в то время находился в СИЗО по обвинению в растрате, - вспоминает экс-мэр Евгений Тарасов. – И ко мне несколько раз на свидания прибегал человек из окружения Цыбко, адвокат Карабанов. Намёками и прямым текстом просил меня не «сдавать» сенатора. А один раз даже принес записку, которую от руки набросал Цыбко: «Женя, крепись, ни о чем не думай, будь мужиком».

Кстати, события тех дней сегодня снова оказались в центре внимания. Адвокат Цыбко захотел знать, почему Тарасов вообще начал свидетельствовать против сенатора. Мол, нет ли здесь умысла оговорить Цыбко?

- Меня тогда обвиняли в растрате государственных денег, - пояснил Евгений Тарасов. – А растратить мне их пришлось потому, что Цыбко буквально вымогал их у меня за то, что я стал главой администрации Озерска. Звонил каждый день, «дай денег, дай денег». А я ему что, дойная корова? И почему тогда я должен отбывать наказание, а он останется безнаказанным? Несправедливо.

Также сегодня Тарасову удалось вспомнить, на что именно Цыбко планировал потратить выведенные с ММПКХ деньги. Оказалось, сенатор не стесняясь говорил Тарасову, что хочет купить квартиру в Москве и поменять свой элитный внедорожник Порше Кайенн на что-то посолиднее. Кстати, машины, на которых Цыбко постоянно приезжал на переговоры с Тарасовым, практически каждый раз были новыми, и все – представительского класса.

- На самом деле я отдал Цыбко гораздо больше денег, чем удалось доказать следствию. Там были и личные сбережения, и деньги, которые мне приходилось брать в долг, - рассказал в зале суда Тарасов. – Я понимал, что если перестану давать ему деньги – меня уволят, и больше я никуда не устроюсь. А что в итоге? У меня теперь нет ни работы, ни семьи.

Напомним, бывшего сенатора Совета Федерации Константина Цыбко обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, он получил около 20 миллионов рублей от сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и как минимум 10 миллионов от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого. Взамен обещал лоббировать интересы обоих чуть ли не на федеральном уровне. Допрос главного свидетеля по этому делу, Евгения Тарасова, уже завершен. В более чем 40 томах уголовного дела фигурируют фамилии почти 80-ти человек.

Артём Шуварин

Ключевые теги: Цыбко, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: