Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 03:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Общественники примерили халат Лены Летучей

На ближайшем заседании Общественной палаты будут заслушаны результаты рейда общественников по школьным столовым. Итоги проверки нельзя назвать утешительными.

Общественные инспекторы проверили столовые озёрских школ №№ 27, 35 и 37. Первые две обслуживает муниципальный Комбинат школьного питания, 35-ю – предприниматель из Челябинска, выигравший конкурс. В работе КШП выявлены существенные огрехи: в ряде случаев не соблюдаются сроки и правила хранения продуктов, в отдельных местах замечена недостаточная чистота. По органолептическим свойствам продукция муниципальных кулинаров оценена достаточно высоко.

Органолептические свойства – это свойства объектов (вкус, запах, консистенция, окраска, внешний вид и т.д.), оцениваемые органами чувств человека. Органолептический анализ пищевых и вкусовых продуктов проводится посредством дегустаций, т.е. исследований, осуществляемых с помощью органов чувств дегустатора без применения измерительных приборов.

Гораздо больше замечаний у проверяющих вызвала работа обслуживаемой челябинскими частниками столовой школы №35, расположенной в посёлке Метлино. Здесь также выявлено неполное соответствие в хранении продуктов, однако у проверяющих большее возмущение вызвал следующий факт.

Еда, приготавливаемая для школьников (во всяком случае – в день проверки) на вид и вкус была малосъедобна и не соответствовала действующим стандартам. При этом тут же предлагались великолепно приготовленные блюда, но – за деньги. Сотрудники столовой пытались убедить общественных ревизоров, что «нормальная» пища приготовлена специально для учителей, которые могут захотеть «чего-нибудь эдакого». Хотя, согласно правилам организации детского питания педагоги должны питаться с детьми «из одного котла». Тем не менее, в день проверки в Метлинской школе детям предлагалась абсолютно несъедобная печёночная запеканка, а на платной раздаче можно было приобрести фаршированных кальмаров и бутерброды с говяжьим языком.

Самое интересное, что члены Общественной палаты милостиво предупредили проверяемые столовые о своём визите за три дня. Проверка носила, скорее, ознакомительный характер и изначально не была нацелена на жёсткую критику и репрессии. Однако теперь результаты будут переданы в соответствующие инстанции.

Кстати, все члены общественной комиссии имели при себе медицинские книжки, были одеты в белые халаты и шапочки. Также все «ревизорры» предварительно изучили нормативные документы по организации школьного питания.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: