Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 12:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (230)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Пенсии вырастут на четыре процента

С 1 апреля все россияне, которые получают социальную пенсию, получат прибавку в размере четырех процентов. В итоге средний размер социальной пенсии составит 8562 рубля.

Прирост - от 165 до 460 рублей в зависимости от группы инвалидности. В среднем каждый нуждающийся получит надбавку 250 рублей.

Кто будет иметь право на увеличенную социальную пенсию? Это инвалиды, дети-сироты, представители народов Крайнего Севера. В список также попадают космонавты, военнослужащие и летчики-испытатели, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и блокадники. Получают ее и те, у кого нет необходимого стажа, чтобы иметь трудовую пенсию. И им начисляется социальная: мужчинам - с 65 лет, женщинам - с 60. Других пенсионеров апрельское повышение не касается.

Социальные пенсии индексируются ежегодно 1 апреля. В 2015 году размер единовременного повышения составил 10,3 процента, за счет чего средний размер выплат составил 8311 рублей. Каждый год повышение соцпенсий затрагивает более трех миллионов человек.

Ранее, 1 февраля, в России проиндексировали на четыре процента страховую пенсию, но только для граждан, которые ушли на заслуженный отдых и не работают. Средняя выплата пенсии по старости составила около 13,1 тысячи рублей, по инвалидности - 8,2 тысячи, а по случаю потери кормильца - 8,3 тысячи. Премьер-министр Дмитрий Медведев в конце марта заявил, что по итогам первого полугодия правительство вернется к теме индексации социальных и страховых выплат, и решение будет принято в зависимости от самочувствия экономики.

В Пенсионном фонде (ПФР) напоминают, что минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян всегда будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в его регионе. Если же вдруг размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами окажется ниже прожиточного минимума, то для него установят социальную доплату.

3,1 миллиона россиян затронет повышение соцпенсий в этом году. В среднем она составит 8562 рубля.

"В прошлом году доиндексация пенсий до уровня фактической инфляции серьезно поддержала пенсионеров, так как по сравнению с зарплатой реальный размер пенсии снижался небольшими темпами, - говорит Елена Гришина, начальник лаборатории исследований пенсионных систем и актуарного прогнозирования социальной сферы Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. - Это позволило избежать высокого риска бедности среди пожилых. В целом пенсии пошли в ощутимый рост только с 2010 года, за счет чего материальное положение инвалидов и ушедших на заслуженный отдых улучшилось. Все эти достижения могут нивелироваться, если правительство не доиндексирует выплаты или перейдет на индексацию по ожидаемой инфляции. То есть, чтобы не опустить пенсии ниже прожиточного минимума и не производить доплаты почти всем пожилым и инвалидам, можно увеличить выплаты до ожидаемой инфляции, но лишь на один год".

http://rg.ru

Ключевые теги: пенсии.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: