Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 23:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

«Не гнать волну народного негодования»

«Не гнать волну народного негодования»В Озёрске состоялось заседание Общественной палаты. Приглашённый глава Озёрского городского округа Олег Костиков открыл мероприятие поздравлением заслуженных общественников-юбиляров Татьяны Боровинской и Людмилы Морозовой и вручил им благодарственные письма. На этом позитив закончился, и общественники приступили к насущным проблем округа.

Как уже сообщал Озёрск.ру, силами Общественной палаты была проведена проверка организации питания в школах 27, 35 и 37. Результаты проверки, а также пояснения руководителей учреждений и обсуждение членами Общественной палаты, и стали главной темой очередного заседания.

В целом, горячее питание школьников в проверенных образовательных учреждениях находится на должном уровне. Отмечено, что необходимая документация оформлена грамотно, притом что в школе 35 посёлка Метлино она оформлена более корректно. Все работники пищеблоков имеют медицинские книжки, регулярно проходят медосмотры. Отзывы школьников о приготовляемой пище, в основном, положительные. Наибольшее количество удовлетворительных оценок по качеству и вкусу еды имеет муниципальный Комбинат школьного питания (в посёлке Метлино организацией питания занимается выигравшее конкурс челябинское ООО «ДОП»).

«Не гнать волну народного негодования»В докладе председателя Комиссии общественного контроля палаты Татьяны Боровинской прозвучало немало и критических замечаний, в том числе, требующих незамедлительного устранения. Так, в акте проверки отмечено, что во всех проверенных школах не соблюдаются условия хранения пищевых продуктах. Нередко встречаются испорченные, гнилые овощи, просроченные молочные продукты. Продукты и полуфабрикаты хранятся рядом с мусорными ёмкостями, уборка столовых и служебных помещений производится несвоевременно, отмечена грязь на рабочих стеллажах, подоконниках, окнах, плафонах. Во всех школах имеют место неисправные краны, в моечных ванных – скопления остатков пищи. В школе 35 не соблюдается утверждённое меню, в день проверки рацион питания школьников содержал нерекомендованные продукты.

«Не гнать волну народного негодования»В ходе доклада Татьяны Боровинской, как и в комментариях членов Общественной палаты, было высказано недоумение тем фактом, что о предстоящей проверке персонал пищеблоков был уведомлен заранее, однако особого рвения в ожидании общественников проявлено не было. Галина Баженова прокомментировала это обстоятельство так:

- Вообще не понятно поведение отдельных сотрудников и руководителей. Сейчас государство заявило курс на оздоровление нации. О каком здоровье может идти речь, когда его основа – питание в школах – не организовано на должном уровне. А ведь впереди – летняя оздоровительная кампания. Хочу попросить всех ответственных отнестись к обозначенным проблемам со всей серьёзностью.

Присутствующие на заседании Общественной палаты директора «провинившихся» школ по-разному отреагировали на услышанное. Директор коррекционной школы 37 Юрий Полтавский высказал к проверяющим претензии, что акт проверки он получил только накануне заседания палаты, а в ходе проверки к нему в кабинет никто из проверяющих не зашёл, о проблемах не спросил. Директор школы 27 Наталья Кустарёва заявила:

- Выслушала внимательно, оправдываться не буду. За замечания членам комиссии – спасибо, всё принято в работу и к сведению. Надеюсь, что данная проверка – это акт помощи и содействия образовательным учреждениям, а не повод для разгона волны массового родительского негодования.

Пожелание Натальи Кустарёвой было единодушно поддержано собранием. Несмотря на то, что, по прозвучавшей на заседании информации, прокуратурой Озёрска в настоящий момент проводится проверка ряда образовательных учреждений организации питания по жалобам родителей, целью именно Общественной палаты является помощь и содействие. В связи с этим материалы проверки направлены в администрацию округа, Собрание депутатов, Управление образования. Информацию об устранении замечаний в Общественной палате ждут до 15 апреля, а повторная проверка будет проведена до 20 мая.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Константин Сергеевич,

Общественной палате больше заняться нечем! Без нее контролеров предостаточно, даже лишку.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: