Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 11:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (165)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Олег Костиков: «По медицине Озёрск ещё не в самом худшем положении…»

В закрытом городе Новоуральске Свердловской области прошло двухдневное отраслевое совещание по вопросам медицины в ЗАТО системы Росатома. В видеоконференциях приняли участие представители Госкорпорации, Федерального медико-биологического агентства и других заинтересованных ведомств, а также главы городов и чиновники муниципалитетов.

Вопросы медицинского обслуживания сегодня являются очень болезненными для всех закрытых городов. Это, в основном, обусловлено тем, что финансирование, а, соответственно, и подчинение медучреждений ЗАТО осуществляется напрямую через ФМБА. Стремясь экономить на всём, московские чиновники урезают и без того скудные нормативы, в результате чего происходит, в буквальном смысле, разрушение медицины на местах.

Как было озвучено в ходе онлайн-совещания, в подавляющем большинстве ЗАТО ситуация в здравоохранении уже давно превысила критический порог, во все инстанции летят жалобные и гневные обращения от простых граждан и общественных объединений, а также от медицинских и муниципальных руководителей. Однако, даже не смотря на персональное обещание президента Путина «разобраться и навести порядок», данное им пару лет назад в ходе общения с молодёжью Росатома, дела обстоят хуже с каждым днём. Явная угроза масштабного социального взрыва в атомных городах, по всей видимости, и подвигла московские министерства вплотную взяться за самую больную, во всех смыслах, проблему ЗАТО.

Как сообщил Озёрск.ру глава Озёрского городского округа Олег Костиков, ситуация в Озёрске ещё не самая худшая. Так, в Северске уже практически решён вопрос о консервации (т.е. – практически, ликвидации) сразу четырёх корпусов горбольницы. Подобные проблемы испытывают сегодня все города ЗАТО. Проблема финансирования стала единой. Согласно официальным разъяснениям, существующая сегодня низкая ставка по обязательному медицинскому страхованию не позволяет финансировать ФМБА в полной мере все объёмы и услуги, и медицинские руководители вынуждены искать пути «оптимизации».

Об официальных итогах отраслевого совещания пока не сообщается. Напомним, сегодня в зале заседаний Озёрской администрации состоятся депутатские слушания, на которых ожидается заслушать доклад начальника ЦМСЧ-71 Евгения Фомина при значительном скоплении возмущённых горожан. О дополнительных мерах безопасности в здании мэрии не сообщается.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

гость,

Просьба уточнить при слушании сумму зар.платы гл. врача . И определить во сколько раз она выше зар.платы остального мед персонала? И какова его мера ответственности при такой оплате его труда ? И пропорциональна ли эта разница ?

Гость 2,

Фомин потерял совесть окончательно, врачи разбегаются, это позор руководителю! ПОЗОР! Городские власти должны навести порядок, а не успокаивать себя тем, что где-то еще хуже. Нужно равняться не тех у кого лучше.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости