Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 03:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (178)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Названы мастера высочайшей квалификации

9 апреля в цехе приборно-механического завода состоялся VI конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший сварщик ПО «Маяк». В борьбу вступили 14 победителей отборочных соревнований, проведенных в подразделениях. Самую сильную команду из четырех специалистов выставил приборно-механический завод. В ее состав вошли победитель VIII регионального конкурса профессионального мастерства Уральского федерального округа Алексей Сухов, сварщик 8-го разряда, и Лариса Гришина, сварщик 6-го разряда, сенсационно победившая в конкурсе «Маяка» в 2015 году.

Сварщики – элита предприятия, но профессиональные состязания сегодня выходят на новый уровень, – отметил председатель жюри, главный механик ПО «Маяк» Сергей Березовский. – Победитель конкурса примет участие в отраслевом соревновании сварщиков AtomSkills, а в перспективе сможет войти в сборную России и выступить в международном конкурсе WorldSkills. Но для достижения таких высот надо быть действительно мастером высочайшей квалификации и с широчайшими возможностями: от сварки нержавеющих металлов до алюминия. Поэтому в программу VI профессионального конкурса на «Маяке» впервые включены две практические номинации из разных областей сварочного дела. Я думаю, решать сложные задачи «маяковцам» по силам, ведь все работы на сфере первого искусственного спутника Земли в 1957 году было доверено провести Павлу Колыванову, сварщику «Маяка».

Жюри провело большую работу в специальной лаборатории на площадке приборно-механического завода, где методом радиографического контроля определялось качество сварного шва. И только 12 апреля в Информационном центре ПО «Маяк» были названы победители конкурса. Сергей Березовский поблагодарил членов комиссии за объективное судейство, а руководство приборно-механического завода и группу сварки отдела главного механика ПО «Маяк» – за хорошую подготовку и безупречное проведение состязаний.

Специальная премия за качественно выполненную работу присуждена Анатолию Куреленко, сварщику 7-го разряда радиохимического завода. В одной бригаде с ним, в отделе главного механика на участке по ремонту технологического оборудования, работает специалист 8-го разряда Сергей Деменцев, занявший третье место. А звание лучших сварщиков предприятия второй год подряд подтверждают представители приборно-механического завода: Денис Торсунов занял второе место, а на высшую ступень пьедестала почета поднялся Алексей Сухов.

http://www.po-mayak.ru

Названы мастера высочайшей квалификации

Ключевые теги: конкурс, сварщики.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: