Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 15:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (256)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Маяк» пожаловался на администрацию Озёрска

Управление Федеральной антимонопольной службы удовлетворило жалобу ФГУП «ПО «Маяк» на действия администрации Озёрского городского округа по поводу аукциона стоимостью 22 млн. рублей. Предметом электронных торгов стал ремонт участка улицы Челябинская от проспекта Ленина до ул. Космонавтов, называемого в народе «проспект Подольского» (в честь построившего его бывшего мэра). Представители градообразующего предприятия заявили в УФАС, что при проведении торгов было допущено нарушение: в документации об аукционе не размещена в полном объёме проектная и сметная документация, что не позволяет определить потребность заказчика в части объёма и видов работ, подлежащих выполнению.

Заказчик в лице администрации Озёрского городского округа пояснил, что в составе аукционной документации размещена вся проектная документация, а также сметная документация в объёме, необходимом для выполнения работ. Вместе с тем, заказчик пояснил, что «работы по устройству выравнивающего слоя из горячей крупнозернистой асфальтобетонной смеси марки не осмечены и не включены в объём работ в составе документации об аукционе, что не соответствует требованиям положительного заключения государственной экспертизы».

Решением УФАС результаты проведённых торгов отменены, муниципалитету предписано устранить выявленные нарушения, в противном случае бюджет Озёрска «похудеет» на 550 000 рублей в виде штрафа.

Отметим, в ходе состоявшихся торгов на ремонт «проспекта Подольского» цена была снижена с предложенных заказчиком 21 993 245 руб. 82 коп. до 17 704 562 рублей. Победителем аукциона стало Общество с ограниченной ответственностью «ДорСтройУрал». Также в торгах участвовали ООО «ПКС «Портал» и ООО «ПромЭнергоСтрой». Какое отношение к двум проигравшим торги частным компаниям имеет ФГУП «ПО «Маяк», подавшее жалобу на администрацию Озёрска, история умалчивает.

Источники в администрации Озёрского городского округа высказывают Озёрск.ру предположение, что попытка «Маяка» отменить дорогостоящий аукцион связана с тем, что к началу его проведения на комбинате не были решены все оргвопросы по дорожным работам. Теперь «Маяк» начнёт активно участвовать в этих и других торгах. Для города в этом – сплошные плюсы. Во-первых, ФГУП «ПО «Маяк» имеет не только крупный парк необходимой техники, но и собственный асфальтовый заводик, расположенный в черте ЗАТО. Во-вторых, в случае появления претензий по срокам и качеству выполнения работ вероятность того, что недобросовестная компания-исполнитель окажется ликвидированной или, что не раз бывало в Озёрске, «спрячется», маловероятна.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Гость,

Решил покапаться в интернете. Наткнулся на
- Дорстройурал, ООО зарегистрирована по адресу г.Екатеринбург, ул.Чкалова, д.109, кв.68, 620146. Директор организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДОРСТРОЙУРАЛ" Усольцев Евгений Анатольевич. Основным видом деятельности компании является Производство общестроительных работ. Также Дорстройурал, ООО работает еще по 9 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДОРСТРОЙУРАЛ" присвоен ИНН 6670204579, КПП 667101001, ОГРН 1086670007742, ОКПО 85444201
Исключен из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 ФЗ от 08.08.2001 №129-ФЗ
Ликвидировано, действовало с 05.03.2008 по 18.07.2014
- Индивидуальный предприниматель Усольцев Евгений Анатольевич. Ликвидировано. Основной вид деятельности не указан. , осуществляется в г.Екатеринбург.
Удивляюсь. Как это общество могло выиграть тендер???????

Гость,

Да, давайте весь бизнес из города выгоним, пусть все маяк делает!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: