Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 05:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (157)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Денег хватает только на еду

Из-за роста числа бедных и малообеспеченных среди населения России и Челябинского региона эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте России выявили тенденцию сокращения расходов россиян на второстепенные нужды и увеличение затрат на питание. Данные были опубликованы в результатах мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения, который проводится ежемесячно.

– Доля продовольственных товаров, включая напитки, и табачных изделий впервые за восемь лет превысила долю непродовольственных товаров, составив в феврале 2016 года 50,1% и 49,9% объема розничной торговли товарами, соответственно, – цитируют аналитиков доклада «ДК». – Сейчас наметилась тенденция роста доли расходов населения на продукты питания, вполне логично отражая факт снижения реальных доходов и роста бедности,— известно, что чем беднее домашнее хозяйство, тем большую часть бюджета оно тратит на продукты питания.

Согласно исследованию РАНХиГС, доля бедных россиян, которые вынуждены постоянно ужиматься в расходах, в марте 2016 года выросла до 89%, а число представителей среднего класса увеличилось до 79,3%.

https://ural1.ru/news/6847

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости