Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 13:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (242)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Текила до рецидива довела

В феврале 2016 года ранее судимый Ладейщиков С.С., находясь в магазине «Монетка», убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, из корыстных побуждений, тайно похитил с полки стеллажа бутылку текилы стоимостью 480 рублей, которую спрятал во внутренний карман куртки и направился к выходу из магазина, желая скрыться с похищенным.

Наблюдавшие за действиями Ладейщикова С.С. сотрудники магазина перегородили Ладейщикову С.С. выход и, не давая возможности выйти из магазина, потребовали возвратить похищенное спиртное. Ладейщиков С.С., осознавая, что его действия обнаружены сотрудниками магазина, продолжая незаконно удерживать похищенное имущество, попытался скрыться. Сотрудники магазина с помощью тревожной кнопки вызвали наряд охраны и своими силами удерживали Ладейщикова С.С. до его прибытия. Прибывшие сотрудники ЧОП в помещении магазина задержали Ладейщикова С.С., в связи с чем, довести свои преступные действия, направленные на открытое хищение бутылки спиртного Ладейщиков С.С. до конца не смог, по независящим от него причинам.

Судом Ладейщиков С.С. признан виновным по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 161 УК РФ – покушение на грабеж, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение открытого хищения чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении подсудимому наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного Ладейщиковым С.С. умышленного преступления против чужой собственности, отнесенного законом к категории средней тяжести, данные о личности подсудимого, учел смягчающие обстоятельства (признание Ладейщиковым С.С. своей виновности, раскаяние в содеянном, явку с повинной), а также принял во внимание отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком два года. Ладейщиков С.С. обязан не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за условно осужденными, являться периодически, не менее два раза в месяц, на регистрацию в указанный орган по графику, установленному этим органом.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

Ключевые теги: суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: