Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 05:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (157)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

И снова пикет

Десятки озерчан снова вышли к зданию городского суда. Так неравнодушные горожане еще раз показали: для экс-сенатора Константина Цыбко они хотят самого сурового наказания.

Десяток транспарантов с хлесткими слоганами: «Костя – Воркута ждет», «Воры! Воры! – кричал вор». На этом пикете безразличных не было. Все на протяжении часа то и дело твердили: так Озерск не позорил еще никто.

- Мы хотим справедливости! Нельзя, чтобы человек украл такие огромные деньги и остался безнаказанным. Мы надеемся, что судья примет наше мнение во внимание, - рассказала одна их участниц пикета.

Сам «виновник торжества» акцию против себя увидел еще до начала заседания. Он бросил взгляд в окно и равнодушно отвернулся. А в небольшой перерыв вышел на крыльцо, но увидел что митингующие еще не разошлись. Что делать – пришлось зайти обратно в здание суда. Напомним, что за последний месяц это уже второй пикет против бывшего сенатора Совета Федерации Константина Цыбко. Причем, на прошлом участников было в полтора раза меньше. Сам Цыбко тогда уверял журналистов: неравнодушные горожане видят реальной картины. Настоящий борец за справедливость – это он сам, и неважно, что за эту самую справедливость он борется на скамье подсудимых.

Напомним, экс-сенатора Совета Федерации Константина Цыбко обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он получил около 20 миллионов рублей за лобби интересов тогдашнего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Еще по меньшей мере 10 миллионов сенатору передал магнитогорский бизнесмен Олег Лакницкий – Цыбко якобы обещал представлять его интересы на уровне региональных властей. Дело сенатора рассматривают уже несколько месяцев. История набрала более 40 томов с доказательствами.

Артем Шуварин

Ключевые теги: Цыбко, пикет, суд, коррупция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости