Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 04:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (222)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Администрация не контролирует отданные в аренду участки

Наступившая весна вновь оживила вопросы о продолжении работ на участках, отведённых под строительство. Как недавно сообщалось, сдвинулась с места проблема недостроенного масштабного торгового центра в микрорайоне «Заозёрный». На заброшенной стройке наблюдается движение рабочих, решён вопрос с новым собственником.

Менее заметны телодвижения другого арендатора муниципальной земли – индивидуального предпринимателя Сергея Шмидта, получившего участок под строительство культурно-оздоровительного комплекса в самом центре Озёрска, возле Цеха связи ФГУП «ПО «Маяк».

Озёрск.ру обратился к заместителю главы администрации по вопросам юридического и имущественного характера Александру Бахметьеву с вопросом, когда начнётся строительство за забором, украшенным красивым баннером с цветочками. Вот, что ответил главный юрист администрации:

- Администрация не контролирует ход строительных работ на участках, выделенных на условиях аренды, если это не предусмотрено условиями договора. Данный случай относится именно к таким. Если по окончании срока договора не выполнено никаких работ – тогда администрация вправе расторгнуть договор аренды. До его истечения то, что происходит за ограждением, нас не касается, если там не ведётся откровенно противозаконная деятельность.

Напомним читателям Озёрск.ру, участок земли возле ГТС на основании постановления №2356, подписанного и.о. главы администрации Озёрского городского округа А.Барановым, был передан в аренду под проектирование и строительство культурно-оздоровительного комплекса индивидуальному предпринимателю С.В.Шмидту. Согласно постановлению №2356, по окончании работ Шмидт обязан предоставить в Управление архитектуры и градостроительства съёмку объекта, а также осуществить процедуру ввода объекта в эксплуатацию.

Остаётся добавить, что постановление о предоставлении земли возле ГТС в пользование подписано 17 августа 2012 года, срок окончания аренды участка, указанный в документе, – 17 августа 2015-го.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости