Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 18:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Приняты поправки в Закон Челябинской области о соблюдении тишины

Депутатами Законодательного собрания Челябинской области приняты изменения в Закон Челябинской области «Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях», а также в Закон Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области».

Статьей 13 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области» установлена обязанность граждан соблюдать тишину с 22:00 до 06:00 часов в будние дни и с 23:00 до 08:00 в выходные, соответствующие протоколы вправе составлять должностные лица органов внутренних дел.

Тем не менее, в данной части Закон области не действовал с 2014 года, поскольку в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации были внесены изменения, запрещающие сотрудникам полиции составлять протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, до заключения соглашения между МВД России и правительством Челябинской области о передаче таких полномочий.

Суть принятых накануне поправок состоит в том, чтобы в переходный период, пока соответствующее соглашение не будет заключено, обеспечить работу норм регионального законодательства, защищающих права граждан на покой и тишину в вечернее и ночное время, при этом они предусматривают предоставление права органам местного самоуправления принимать муниципальные правовые акты, устанавливающие перечень должностных лиц местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 13 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области».

Наиболее эффективным вариантом в данной сфере деятельности избран тот, что вся работа по сбору материалов для составления протоколов и оперативное информирование будет проводиться сотрудниками полиции. После чего материалы будут передаваться соответствующему должностному лицу, который будет составлять протокол и направлять его для рассмотрения по существу мировому судье. 

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Заместитель прокурора ЗАТО г. Озерск Кравцов В.В.

http://ozerskadm.ru

Ключевые теги: соблюдение тишины.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости