Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 18:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

«Сорока» и «Родничок» переплясали всех на фестивале

В Челябинске с 28 по 30 апреля состоялся финал всероссийского фестиваля «Уральский перепляс» на приз династии хореографов Заслуженного деятеля искусств РФ Карташовой Н.Н. и Заслуженного работника культуры РФ Реус Т.Н. Фестиваль традиционно собирает лучшие танцевальные коллективы, выступающие в жанре народного танца.

«Уральский перепляс» способствует развитию и укреплению престижа национальной культуры, открывает новые громкие танцевальные имена и формирует с помощью народной хореографии эстетический вкус у подрастающего поколения.

В этом году в фестивале участвовали лучшие танцевальные коллективы из разных регионов России (Челябинской, Пензенской, Свердловской, Пермской, Тюменской, Курганской области, Алтайского края, Удмуртии, Бурятии, Башкирии, Республики Казахстан).

Тема фестиваля была связана со скульптурной композицией "Дети – жертвы пороков взрослых" известного художника Михаила Шемякина. «Уральский перепляс» входит в рейтинг лучших фестивалей страны, каждый год мы стараемся вносить что-то новое, чтобы был стимул для профессионального роста в первую очередь балетмейстеров. В этот раз мы предложили участникам порассуждать на тему, как пороки взрослых отражаются на будущих поколениях, - рассказала об особенностях нынешнего конкурса заведующая отделом хореографического искусства Российского Дома народного творчества Анна Калыгина. - Переработать эту тему, выразить ее через танец - такова цель конкурса балетмейстерских работ».

Жюри высоко оценило выступление ансамблей из Озерского городского округа.

Призерами стали:

Народный коллектив «Ансамбль танца «Сорока» (балетмейстер - Борис Меркулов) – лауреат 1 степени; Образцовый коллектив «Ансамбль народного танца «Родничок», (балетмейстеры - Елена Родина, Татьяна Кондрат) – лауреат 2 степени.

http://ozerskadm.ru

«Сорока» и «Родничок» переплясали всех на фестивале

«Сорока» и «Родничок» переплясали всех на фестивале

Ключевые теги: танцевальный фестиваль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости