Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 08:00
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (222)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Новогорном кинологи ищут пострадавших в техногенных руинах

В поселке Новогорный завершаются экзамены для собак-спасателей. В рамках кинологических сборов аттестацию проходят около 30 специалистов из Перми, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Усть-Катава, Челябинска и других городов Уральского округа. Сегодня состоялся один из этапов сертификационных испытаний – поиск пострадавших в техногенном завале.

На учебном полигоне созданы максимально реальные условия техногенного ЧП. В качестве декораций использован ржавый вертолет, разрушенные дома и автозаправки. По легенде сборов, в этой местности произошло обрушение здания. Среди завалов каждой собаке нужно за 20 минут обнаружить трех пострадавших, роль которых играют сотрудники МЧС. Если хотя бы один статист не будет найден – четвероногого спасателя и его наставника отстранят от службы. Задача по поиску людей осложнена ложными закладками в виде еды. Собака не должна реагировать на мясо и сосиски, спрятанные в руинах.

Это второй этап сертификационных испытаний для кинологических расчетов МЧС России. Накануне служебные собаки искали туристов, пропавших в лесу. Завтра четвероногие спасатели выйдут на заключительную дистанцию и пройдут проверку на послушание и ловкость – они продемонстрируют, как умеют понимать жесты и голосовые команды кинолога. Только после успешно сданного экзамена расчеты МЧС будут допущены к реальным поисково-спасательным работам. Торжественная церемония закрытия сертификационных испытаний состоится в пятницу, 20 мая.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/

В Новогорном кинологи ищут пострадавших в техногенных руинах

В Новогорном кинологи ищут пострадавших в техногенных руинах

Ключевые теги: кинологи, учения, Новогорный.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости