Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 15:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Две награды у Озерского театра кукол на фестивале «Рабочая лошадка»

Озерский театр кукол вернулся с V-го Международного фестиваля театров кукол «Рабочая лошадка», который проходил в Набережных Челнах с 15 по 20 мая, с двумя наградами: «Лучшее музыкальное оформление» спектакля «Ночная сказка» и «Лучшая актерская работа» Романа Соловьева.

В четвертый раз озерские кукольники приняли участие в этом фестивале.

«Рабочая лошадка» – фестиваль так называемых «кассовых спектаклей», продержавшихся в репертуаре театра несколько лет и делающих план».

Отсюда и условия для участников: спектакль для детей от 3 до 8 лет должен быть мобильным, не более 40 минут. То есть театры представляют на фестивале выездной вариант спектакля, не имеющий особых технических условий, так как программа форума предусматривает два показа: для участников фестиваля и для зрителей на площадке детского дошкольного учреждения.

Но главным требованием остается не только «кассовость» дежурного спектакля, а прежде всего качество постановки, его хороший художественный уровень и, конечно же, желание актеров творить и совершенствовать свой профессионализм.

В этом году в фестивале приняли участие 19 коллективов из России и Белоруссии.

«Ночная сказка» - один из любимых камерных спектаклей озерских зрителей. Его поставил в 2015 году главный режиссер театра Дмитрий Ерохин.

Удивительно гармонично выстроен музыкальный сюжет сказки: соединив в себе известные и незнакомые произведения классиков даже для искушенного зрителя (Моцарта, Шуберта, Чайковского и др.), она увлекает в царство ночи, расширяет ее пространство, лукаво заигрывает со зрителем, становится самостоятельным повествователем в спектакле.

Многогранно раскрывается и талант Романа Соловьева в спектакле: он играет сразу четыре разнохарактерных роли, в каждой из которых находит свой колорит, свою тональность, встраивая ее в целостную палитру спектакля.

Отсюда и итог: две награды – «Лучшее музыкальное оформление» и «Лучшая актерская работа».

Успешное выступление Озерского театра кукол на «Рабочей лошадке» стало уже традицией. В 2012 году спектакль «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» завоевал две награды. В 2014 «Сказка про хитрую Лисичку» стала триумфальным победителем фестиваля, взяв три награды, одна из которых «Лучший спектакль для детей». И в этом вновь две награды.

http://ozpuppets.ru

Две награды у Озерского театра кукол на фестивале «Рабочая лошадка»

Ключевые теги: театр кукол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: