Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 09:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

«Гранит» теряет очки в борьбе с арбитрами

Странная вырисовывается закономерность по прошествии двух туров первенства Челябинской области по футболу: куда бы ни приехал ФК «Гранит» (будь то ЗАТО Трехгорный или совершенно открытый город Магнитогорск) озерскую команду с распростертыми объятиями ждут… местные арбитры. И объятия арбитров этих ой, как тяжелы. В Трехгорке «Граниту» ставят совершенно левый пенальти, в Магнитогорске весь первый тайм свистят в одну сторону, не видят 4-х метрового положения вне игры, из которого забивают гол в наши ворота и в довершение всего не ставят 100% пенальти в ворота хозяев на последней минуте матча. И если с командой равной тебе по силам еще возможно бороться, то с неквалифицированным и предвзятым судейством вряд ли. А ведь перед началом сезона глава областной федерации О.В.Люкшин в приватной беседе с исполнительным директором «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» Г.Н.Мокробородовым говорил: «Ну, что Вы играете в не понятном УРО РАМФ – там ни порядка, ни судей». По прошествии двух туров областного первенства можно сказать, что отсутствие порядка и квалификации арбитров как раз характерны для областной федерации. Организация же турнира под эгидой УРО РАМФ в сравнении с первенством Челябинской области - просто небо и земля. Видимо, и здесь не работает «семейный подряд»! (О.В.Люкшин – председатель (не президент) федерации, Д.О.Люкшин – главный секретарь, председатель комиссии назначения арбитров, М.В.Люкшин – член исполкома федерации, инспектор).

Если же говорить о самой игре, то несмотря на то, что арбитры весь первый тайм трактовали любое нарушение в пользу хозяев, «Гранит» уверенно оборонялся и неплохо контратаковал, что позволило завершить тайм со счетом 1:1. Второй тайм продолжался в том же ключе вплоть до 76-й минуты, когда игрок «Магнитки» убежал на рандеву с нашим голкиперов из, как минимум, 3-х метрового офсайда. Это еще более накалило и так не безоблачную атмосферу на поле. «Гранит» перевел игру на половину соперника, прижав магнитогорцев к штрафной площади, но на 89-й минуте пропустил контратаку и Никита Савуров забил третий мяч в ворота «Гранита». Через две минуты (уже в добавленное время) Даниил Беляков забивает второй мяч в ворота хозяев. «Гранит» вновь атакует, и в концовке происходит ключевой момент игры – защитник хозяев в своей штрафной чуть не отрывает ногу Сергею Игонину, лишая его возможности сравнять счет. Свисток местного арбитра молчит, а буквально через мгновение раздается трель об окончании матча. Естественно, начинаются разборки на повышенных тонах и запредельных эмоциях. Ну, и верхом не квалифицированности арбитра становится запись в протоколе о том, что Д.Беляков угрожал физической расправой «главному судье и помощнику судьи» (это при том, что Д.Белякову не была показана ни красная, ни даже желтая карточка). Такой вот пока областной чемпионат…

ФК «Магнитогорск-2» (Магнитогорск) - ФК «Гранит» (Озерск) 3 : 2 (1:1)

Голы забили: 11 мин – А.Кузнецов 1:0; 42 мин – С.Игонин 1:1; 76 мин – Д.Звонарев 2:1; 89 мин – Н.Савуров 3:1; 90+ мин – Д.Беляков 3:2.

ФК «Магнитогорск-2» (Магнитогорск): О.Омаров (вр); В.Татаркин, В.Верховцев, Н.Лебедев, И.Тимофеев (К.Алимов, 46), М.Першин (к), А.Кузнецов (А.Шестопалов, 46), А.Неклюдов, А.Ковалев (Д.Ходжайбратимов, 46), Н.Савуров, Д.Звонарев.

ФК «Гранит» (Озерск): А.Заярный (вр); К.Панов, Е.Доронин, Д.Горбунов, М.Макуров, Д.Беляков, А.Захаров, Д.Боровинских, Е.Черноскутов, (М.Шарафутдинов, 89), С.Игонин, В.Андреев (А.Сериков, 64).

Наказания: Д.Горбунов, Е.Черноскутов, А.Заярный, А.Сериков (все – Гранит) – предупреждения.

Судьи: А.Уманчук; Д.Сенчило, В.Павлов (все – Магнитогорск).

21 мая стадион «ДЮСШ-4» г.Магнитогорск, 150 зрителей.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: