Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 22:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| История края

Челябинская школа получила имя героя, погибшего в бою за Грозный

За партой в 108-й Александр сидел с 1983 по 1991 годы. После восьми классов, он пошел в училище, работал на заводе, а в 1996 году отправился служить. Попал в Чечню. 8 марта 1996 года при выполнении боевой операции в Грозном Александр Яковлев, будучи наводчиком БМП попал с товарищами в засаду. Пока Александр бил боевиков, солдаты спрыгнули с брони и успели занять позиции. Вскоре боевую машину Яковлева подбили из гранатомета. Александра контузило и ранило, но он продолжал "лупить" по бандитам уже из горящей машины. Когда Саша ее покинул, детонировал боезапас. Александр получил еще несколько ранений, однако продолжил бой. Боевики подступили совсем близко, пытаясь захватить героя в плен, но он отбивался врукопашную и сумел убить двух террористов и даже захватить их оружие. Израненный Саша еще полтора часа продолжал бой, прикрывая товарищей. После очередного ранения он скончался.

Увековечить имена погибших земляков было задумано в рамках проекта "Имя героя – школе", реализованного региональным исполкомом Общероссийского Народного Фронта. В рамках этой программы трём учебным заведениям города было решено присвоить имена соотечественников-героев. В прошлом году школа №17 стала носить имя воина-интернационалиста Андрея Голендухина, погибшего в 1983 году при выполнении служебного долга. А школе №56 присвоили имя Героя Советского Союза, снайпера Натальи Ковшовой, которая в 1942 году вместе со стрелком Марией Поливановой взорвала себя около окруживших их фашистских захватчиков, — сообщают организаторы проекта.

По такому случаю в школе №108 устроили настоящий праздник "День чести". Его подготовили воспитанники, учителя и общественные деятели. В числе почетных гостей была и мама погибшего героя Елена Ивановна Яковлева. Отметим, что в этой же школе учился и Медведкин Игорь, героически погибший во время войны в Афганистане. Теперь на стене 108-й соседствуют две доски, посвященные героям Отечества.

http://hornews.com

Ключевые теги: Герой России.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости