Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 13:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (271)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Невыдуманные истории

«Ну что, все готовы?» — обратился Михаил Похлебаев к группе специалистов «Маяка», также приглашённых на приём в качестве экспертов и

консультантов.

На встречу с депутатом Законодательного Собрания области и генеральным директором ПО «Маяк» записались 16 человек: девять из них попали в список №1, который я условно назвал «трудоустройство». Ещё семь озерчан вошли в список №2 — «неравнодушные общественники». Простые бытовые, коммунальные, социальные проблемы иногда загоняют людей в тупик. И на приём к депутату законодательной власти области обычно идут горожане, которые уже прошли все инстанции, обили пороги чиновников разного уровня, но решить свои вопросы так и не смогли.

В списке «трудоустройство» напротив каждой фамилии — место работы человека и с какой проблемой он пришёл. Для многих соискателей работы на предприятии, а также для специалистов «Маяка», желающих перевестись в другое подразделение, было неожиданным моментом досье на каждого

человека в руках экспертов и консультантов Михаила Похлебаева. Причём, как говорят, вся подноготная за последние 20-25 лет.

По этическим соображениям не будем разглашать фамилии и места работы людей, которые пришли с последней надеждой к Михаилу Похлебаеву как к генеральному директору ПО «Маяк». Но невыдуманные истории, услышанные на приёме, расскажем. Некоторые из них, конечно, никого не оставят равнодушным к человеческим судьбам. С другой стороны, эти истории требуют от руководителя атомного предприятия отбросить все эмоции, принять взвешенное и справедливое решение.

…Молодая женщина работает в магазине, а хозяин в кризис подумывает сворачивать этот бизнес. Отец претендентки на новую работу всю жизнь трудился на «Маяке». В прошлом озерчанка, у которой двое маленьких детей, уже пыталась трудоустроиться на предприятие, но в своей анкете

скрыла судимость мужа. Женщина умоляет взять её на любую работу. Но как здесь поступить? Кто тебе поверит во второй раз? Решение трудное, но оно принимается здесь же, на приёме: дать озерчанке ещё один шанс стать работником «Маяка».

…У рабочего «Маяка» тяжело болеет жена. Ни в одном подразделении, где до этого работал специалист, у него не складываются отношения с руководством. Просьба: перевести на новое место работы в пределах предприятия, где, по словам мужчины, его с нетерпением ждут. На приёме

присутствуют и начальники специалиста, которые ставят под сомнение уровень квалификации и честность претендента на новую работу. Вердикт генерального директора «Маяка» мгновенный и жёсткий: «Подписываете заявление о переводе в своём подразделении, затем у руководителя на

новом месте. Если вы нас обманули, то расставание с предприятием неизбежно».

«Ну что, пресса ещё не заскучала? — поинтересовался Михаил Похлебаев после завершения приёма по списку №1. — Сейчас всё пойдёт повеселее и побыстрее».

Озерчане пришли к депутату Законодательного Собрания области с просьбами помочь финансами при издании книги и детскому военно-патриотическому клубу, с предложением развития мини-футбола в Озёрске, с вопросами о зале для спортсменов и благоустройстве города, с благодарностью за помощь в проведении областного конкурса педагогов. Ни одно из обращений не осталось без внимания: на некоторые вопросы озерчане получили ответы на месте, для решения других необходим запрос в компетентные органы. Но в любом случае горожане не ушли от Михаила Похлебаева с пустыми руками. Каждый из них получил необходимую информацию и надежду. Надежду на лучшее.

… Приём по личным вопросам, который проводил Михаил Похлебаев, продолжался более четырех часов.

Антон ХРОМОВ

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: Похлебаев.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (4)

Евгений Шитиков,

Как записаться на следующий прием? Хочу предложить М.И.Похлебаеву принять посильное участие в благоустройстве городского пруда

Гость,

А я хочу пригласить М. И. Похлебаева пройтись пешком по дворам на ДОКе: Монтажников, 22; Дзержинского, 56; Луначарского, 13. Да пусть запасётся фонариком поярче - здесь ни один фонарь не горит уже несколько месяцев!!!

пенсионерка,,

Сад находится по Татышской трассе. Проездной билет сейчас на автобус №2 стоит 1000 рублей. Льготы на проезд отменили. Что же делать неработающим пенсионерам, живущим не на льготную пенсию? Бросать сад?

Гость,

Когда будет следующий прием? Как записаться?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: