Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 16:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (290)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ФК «Гранит» одержал первую победу в областном первенстве

Очередным соперником озерского «Гранита» в первенстве Челябинской области по футболу стал входивший после двух сыгранных туров в тройку лидеров ФК «Агргаяш» из одноименного районного центра. Как сообщили информированные источники футболисты «Аргаяша» имеют неплохой потенциал в атаке, но самое главное это конструирование быстрых прорывов по флангам и центру, которое ведется ведущими полузащитниками в центральной линии. Поэтому тренерский штаб «Гранита» принял решение насытить именно центральную линию игроками, хорошо играющими в отборе и быстро переходящими от обороны к атаке. Расстановка стартового состава «Гранита» выглядела следующим образом. Ворота защищал Риван Усманов, справа играл Евгений Белоусов, в центре – Эдуард Шульц и Виталий Пономарев, слева Вадим Мурунов. Два быстрых и цепких края составили – Евгений Черноскутов (слева) и Михаил Макуров (справа). Центр полузащиты цементировал подвижный треугольник – Сергей Игонин, Виктор Осокин и игравший чуть сзади Евгений Доронин. Впереди полную свободу действий имел Евгений Сиякаев. То, что этот план сработал на 100%, говорит итоговый результата – 5:0 в пользу «Гранита»!

Матч начался сумбурными атаками хозяев и пока наши игроки приспосабливались к покрытию, которое даже отдаленно не напоминает мини-футбольное (а в нашей команде, как минимум восемь человек, которые специализируются именно на мини-футболе) инициатива принадлежала игрокам ФК «Аргаяш». И они даже создали минуте на седьмой 100% голевой момент: наши центральные защитники потеряли позицию, и между ними один на один выскочил нападающий хозяев. В этой ситуации отлично сыграл голкипер «Гранита» Р.Усманов: он резко вышел из ворот, заставив нападающего хозяев сместиться далеко вправо от ворот и бить по пустым воротам с очень острого угла. И хотя мяч катился в пустые ворота, его успел с линии выбить подоспевший В.Пономарев.

После этого инициатива постепенно стала переходить к игрокам «Гранита» и примерно к 25 минуте первого тайма создалось впечатление, что хозяева физически подсели, не выдержав жесткого и постоянного прессинга гостей, практически, на всех участках поля. Все больше и больше стало появляться брешей в обороне ФК «Аргаяш», куда раз за разом врывались игроки в желтых футболках. 33 минута стала роковой для игроков «Аргаяша: отбор мяча в центре поля Евгением Дорониным, сразу же передача в свободную зону на правый фланг, куда врывается Евгений Белоусов. Он тащит мяч в штрафную площадь хозяев и, войдя в нее, наносит прицельный удар в дальний угол 1:0 (это, несмотря на то, что вратарь смог среагировать на удар, но пусть скажет «спасибо» качеству газона – мяч перед его руками ударился в кочку и благополучно очутился в сетке ворот). Не прошло и десяти минут, как аналогичную фланговую атаку, проведенную тем же Белоусовым, на дальней штанге завершил Сергей Игонин 2:0.

Сразу после перерыва вместо Е.Сиякаева (прекрасно отборовшегося в первом тайме) на поле вышел Влад Андреев, что еще больше «напрягло» оборону хозяев. Наш рослый, свежий, заряженный на борьбу форвард буквально «измохратил» своими рывками защитников ФК «Аргаяш». Минут 25 второго тайма игроки хозяев еще предпринимали какие-то спорадические атакующие действия и даже один раз нанесли, довольно, опасный удар по воротам «Гранита», но вновь надежно сыграл наш голкипер.

Ну, а после того, как Андреев и Игонин организовали третий мяч в ворота хозяев, их оборона окончательно рухнула. Вышедшие на замену Павел Харьков и Марат Шарафутдинов устраивали маленькие цирковые номера на флангах обороны ФК «Аргаяш». Это привело к тому, что в последние 15 минут игры хозяева пропустили еще два мяча от Влада Андреева и Марата Шарафутдинова, которые были забиты чуть ли не в пустые ворота при полном попустительстве деморализованных игроков хозяев. А между четвертым и пятым мячом был еще и не реализованный Виктором Осокиным пенальти (вратарь потащил). Во-общем, как бы это не нравилось нашим «советчикам-доброжелателям» вновь виртуально над ареной прозвучала «глумливая» мелодия группы «Чай-ф» - «Какая боль, какая боль…».

ФК «Аргаяш» (Аргаяш) - ФК «Гранит» (Озерск) 0 : 5 (0:2)

Голы забили: 33м – Е.Белоусов 0:1; 40м – С.Игонин 0:2; 69м – С.Игонин 0:3; 80м – В.Андреев 0:4; 84м – М.Шарафутдинов 0:5. На 82 мин В.Осокин не реализовал пенальти.

ФК «Гранит» (Озерск): Р.Усманов (вр); В.Мурунов, Э.Шульц (к), В.Пономарев, Е.Белоусов; Е.Доронин, Е.Черноскутов, С.Игонин (П.Харьков, 70), В.Осокин, М.Макуров (М.Шарафутдинов, 75); Е.Сиякаев (В.Андреев, 46).

Наказания: Е.Доронин, Е.Черноскутов, В.Мурунов – предупреждения

Судьи: Комаренко; Макухин, Ануфриев (все – Челябинск)

28 мая стадион р.ц Аргаяш, 120 зрителей.

P.S. Понятно, что игра "Гранита» еще очень далека даже от близкого приближения к термину «качественная игра». Есть серьезные проблемы в линии обороны (особенно в паре центральных защитников), нет еще должного взаимодействия между линиями и отдельными игроками, есть проблемы в стадии завершения атаки (нельзя разбазаривать такое количество создаваемых голевых моментов), но тренерский штаб команды видит все это и работает над исправлением ошибок.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Турнирная таблица после трех туров (на 29.05.2016 года)

ФК «Гранит» одержал первую победу в областном первенстве

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: