Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 04:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Ешь маш с лапшой, расти большой

Хорошо познакомившись с машем и оценив чудные супчики, что получаются при его участии (машхурда, мошова), сотворим еще один. Он называется мош угра или, если по-русски, маш с лапшой. Готовится супец по знакомым узбекским традициям и по хорошо известным уже среднеазиатским технологиям.

Нам понадобится:

для лапши:

400-500 г муки;

2 яйца;

вода;

соль.

для супа:

~200 г баранины;

1 головка лука;

1 морковь;

1 болгарский перец;

1 помидор;

2 средних картофелины;

2 зубчика чеснока;

50-60 г маша;

50 г растительного масла или курдючного сала;

по желанию пара стручков острого перца;

зелень (лучше сушеные травы);

барбарис;

зира;

черный молотый перец;

соль.

 Первым делом замешиваем тесто. Вообще, на то количество продуктов, из которых будет вариться суп, достаточно лапши из 100 г муки. Но я взял больше, чтобы приготовить лапшу впрок. Она никогда не помешает.

Так что с тестом? Тут все элементарно. Добросовестно вымесив, скатываем в колобок и либо помещаем его в полиэтиленовый пакет, либо накрываем салфеткой, чтобы не заветрилось. Пусть отдохнет минут 30.

После этого еще раз хорошо вымешиваем и опять оставляем минут на 10.

 После этого берем длинную скалку и раскатываем тесто в тонкий 1-1,5 мм толщиной пласт. Режем его на полосы шириной со спичечный коробок. Укладываем полоски друг на друга, просыпав между ними мукой, и режем лапшу.

 Порезав лапшу, раскидываем ее по поверхности, слегка перемешав с мукой. Пусть пока подсыхает. А мы займемся остальным.

 Маш промываем и заливаем холодной водой.

 Мясо режем небольшими кусочками, лук – полукольцами.

 Морковь короткими брусочками, картофель – кубиками.

 Помидор и перец примерно такими же кубиками. Чеснок рубим мелко.

 Далее хорошо разогреваем в казане жир и обжариваем в нем лук.

Теперь обжариваем мясо.

 Далее опускаем в казан морковку и картошку. Обжариваем, перемешав пару раз.

 Далее идут помидор, болгарский перец и чеснок. Добавим в это время немного сушеной зелени.

 Обжарив овощи, опускаем в казан маш, заливаем холодной водой и на небольшом огне доводим до кипения.

 Огонь не прибавляем. Пусть вот так вот на медленном и булькает до готовности маша. В процессе добавим барбарис, зиру, черный перец и, если надумали, пару стручков острого перца. Варим до полной готовности маша, то есть, пока он не полопается.

 Как только маш сварился, солим суп, делам огонь побольше и запускаем лапшу. Варится она минут 5-7.

По готовности закрываем казан крышкой, выключаем огонь и даем постоять супу минут 5-10. А далее разливаем по косушкам, сверху посыпаем, если есть, сушеным базиликом. К мош угра подаем либо сметану, либо катык, либо кефир, либо что-то молочнокислое. И нажимаем на ложку :). Приятного аппетита!

Ключевые теги: маш, лапша, баранина, лук, чеснок, морковь, картофель, болгарский перец.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: