Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 ноября, 15:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Подведены итоги работы контрольно-счётной палаты за 2015 год

2 июня состоялось очередное заседание Собрания депутатов Озерского городского округа. В повестку были включены 18 вопросов. Первым был заслушан доклад к проекту решения по отчёту об исполнении бюджета Озерского городского округа за 2015 год.

Начальник управления по финансам администрации Елена Соловьёва отметила, что 5 мая 2016 года отчет прошел процедуру публичных слушаний, 20 мая из Министерства финансов Челябинской области было получено официальное подтверждение о принятии и включении отчетности Озерского городского округа в консолидированную отчетность Челябинской области.

– Доходы в бюджет округа в 2015 году составили 3,005 млн. рублей, расходы – 3, 040 млн. рублей, дефицит – 35 млн. рублей, – напомнила общие параметры исполнения бюджета 2015 года начальник управления по финансам. –Значительную долю в структуре доходов округа занимают безвозмездные поступления от бюджетов других уровней, общий объем которых составил в отчетном году 2, 354 млн. рублей (79 процентов).

Елена Соловьёва отметила, что отраслевая структура расходов не изменилась. Наибольший удельный вес занимают расходы на социальную сферу: образование, социальную политику и культуру. В соответствии с Указами Президента Российской Федерации в течение 2015 года продолжился процесс повышения заработной платы педагогических работников и работников учреждений культуры. С 1 июля 2015 года по решению региональных властей на 5 процентов была повышена заработная плата всем работникам бюджетной сферы. Параллельно с решением социальных задач, средства бюджета направлялись на развитие и содержание инфраструктуры округа. В связи с завершением реконструкции и вводом в эксплуатацию школы № 29 в 2015 году было начато строительство теплосети по ул. Строительной и капитальный ремонт СК «Строитель». В завершении доклада Елена Соловьёва подчеркнула, что отчетный год был завершен без просроченной кредиторской задолженности, все принятые расходные обязательства обеспечены источниками финансирования, выпадающие доходы в условиях сокращения дотаций были замещены внутренними резервами, параметры муниципального долга не увеличились.

Представленный проект решения ранее был рассмотрен и согласован на заседании комиссии по бюджету и экономической политике, на сессии было принято решение отчёт об исполнении бюджета округа за 2015 год утвердить.

Далее депутатским корпусом был рассмотрен вопрос о корректировке бюджета Озерского городского округа на 2016 год.

Начальник управления по финансам сообщила, что из областного бюджета были получены субсидии в размере 14,685 тысяч рублей, а именно: 4,120 тысяч рублей на обеспечение мероприятий на переселение граждан из аварийного жилья, 9, 564 тысячи рублей на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог,1 млн. рублей – это дотация, выделенная на организацию и проведение на территории Озерского городского округа крупномасштабных антитеррористических учений. Данные средства были распределены в соответствии с их целевым назначением. В результате корректировки бюджета предлагалось так же внести изменения и направить 3, 960 тысяч рублей на реконструкцию котельной в посёлке Метлино. Данный проект решения был проработан и согласован на совместном заседании комиссии по бюджету и экономической политике и комиссии по городскому хозяйству и природопользованию. Решением Собрания депутатов предложенные изменения были одобрены.

Общим голосованием депутат Максим Шитов был избран в состав постоянной комиссии Собрания по городскому хозяйству и природопользованию, в соответствии с Уставом Озерского городского округа и на основании личного заявления озерского парламентария.

На заседании Собрания также был рассмотрен отчёт о работе Контрольно-счётной палаты Озерского городского округа за 2015 год. Временно исполняющая обязанности председателя контрольно-счётной палаты Ирина Погорелова представила основные итоги работы органа внешнего муниципального финансового контроля за прошедший год. В частности, она отметила, что в 2015 году было проведено 60 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий:

– Всего проверено 40 объектов, в том числе 8 управлений администрации, 6 муниципальных предприятий, 26 муниципальных учреждений. Объем проверенных средств составил – 2 244,9 млн. рублей. По результатам проведенных контрольных мероприятий в 2015 году направлено 12 представлений об устранении выявленных нарушений с предложениями. В соответствии с установленными сроками субъектами проверок представлена информация об устранении недостатков и нарушений, выявленных в ходе проведения контрольных мероприятий. Невыполненные или выполненные не в полном объеме предложения по результатам проведенных контрольных мероприятий в 2015 году остаются на контроле контрольно-счётной палаты. Информация о результатах проведенных контрольных мероприятий направлялась в Собрание депутатов округа, в прокуратуру ЗАТО г. Озерск, Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск. Результаты контрольных мероприятий рассматривались на заседаниях комиссий Собрания депутатов округа.

Как следует из доклада Ирины Погореловой, в 2015 году контрольно-счётная палата округа осуществляла постоянное взаимодействие с КСП Челябинской области, участвовала в семинарах-совещаниях. По результатам работы за 2015 год контрольно-счетная палата была отмечена благодарностью Главного контрольного управления Челябинской области.

Отчёт о работе контрольно-счётной палаты за 2015 год депутатским корпусом был принят. Также на сессии был рассмотрен ряд имущественных вопросов, информационно заслушан отчёт об использовании муниципального имущества.

Подведены итоги работы контрольно-счётной палаты за 2015 год

Подведены итоги работы контрольно-счётной палаты за 2015 год

Подведены итоги работы контрольно-счётной палаты за 2015 год

Подведены итоги работы контрольно-счётной палаты за 2015 год

Подведены итоги работы контрольно-счётной палаты за 2015 год

http://ozerskadm.ru/about/info/news/28482/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: