Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 6 декабря, 05:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Озерске осудили двух молодых людей, исписавших стены экстремистскими призывами

Озерский городской суд вынес приговор жителям «запретки», которые в начале 2015 года расписали стены городских зданий лозунгами экстремистского характера. 21-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, 19-летнему (на момент совершения преступления он был еще несовершеннолетним) - 250 часов обязательных работ.

Государственный обвинитель просил суд о более суровом наказании для обоих: 2 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года для одного и 10 месяцев исправительных работ для другого, однако, с учетом имеющихся смягчающих обстоятельств, предложенные прокуратурой меры были смягчены в пределах санкции статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Как было установлено в ходе судебного следствия, молодые люди обратились к своему знакомому с просьбой изготовить трафареты с надписями «Урал не Кавказ!», «Нет толерантности» и др. Когда заказ был выполнен, противники толерантности аэрозольной краской синего и черного цвета украсили этими лозунгами стены проектного института, расположенного в одном из самых людных мест города. Аналогичными призывами были изуродованы металлические двери подъезда одного из многоквартирных домов по проспекту Карла Маркса.

По словам помощника прокурора Озерска Марины Давыдовой, высказывания были квалифицированы как имеющие ярко выраженный экстремистский характер, поскольку содержат унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении жителей Кавказа.

В суде молодые люди отрицали свою вину, утверждая, что в ходе следствия дали признательные показания «под давлением сотрудников ФСБ».

https://www.znak.com/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: