Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 04:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Челябинская область сосредоточится на создании ТОСЭР

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о запрете на создание особых экономических зон, затруднился подтвердить, действительно ли уже было выпущено официальное поручение президента по этому вопросу, но высказал мнение о неэффективности ОЭЗ.

«Институт (ОЭЗ) крайне неэффективный. По крайней мере, он проявил себя неэффективным в нашей стране. Очень дорого, очень мало отдачи и с нулевым КПД», — сказал представитель Кремля «Интерфаксу».

При этом Д. Песков подчеркнул, что решение о закрытии и запрете на создание новых зон не касается территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

В свою очередь, вице-губернатор Руслан Гаттаров сообщил агентству Mega-U.ru, что в случае приостановки создания новых экономических зон Челябинская область полностью сконцентрируется на создании территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

«Мы наблюдаем тенденцию, при которой государственные приоритеты постепенно смещаются от особых экономических зон в пользу территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Работа по ТОСЭР на системной основе проводится губернатором региона Борисом Дубровским, который поставил перед экономическим блоком правительства серьезные задачи по развитию этого направления», - прокомментировал Р. Гаттаров.

В Челябинской области к ТОСЭР можно отнести все «атомные» города (Озерск, Снежинск, Трехгорный), а также Бакал, Верхний Уфалей, Нязепетровск, Усть-Катав, Ашу и еще ряд муниципальных образований, уточнил вице-губернатор.

Напомним, что Челябинская область направляла заявку на создание ОЭЗ в Увельском районе на территории транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

http://mega-u.ru/node/45143

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: