Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 02:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Челябинская область сосредоточится на создании ТОСЭР

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о запрете на создание особых экономических зон, затруднился подтвердить, действительно ли уже было выпущено официальное поручение президента по этому вопросу, но высказал мнение о неэффективности ОЭЗ.

«Институт (ОЭЗ) крайне неэффективный. По крайней мере, он проявил себя неэффективным в нашей стране. Очень дорого, очень мало отдачи и с нулевым КПД», — сказал представитель Кремля «Интерфаксу».

При этом Д. Песков подчеркнул, что решение о закрытии и запрете на создание новых зон не касается территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

В свою очередь, вице-губернатор Руслан Гаттаров сообщил агентству Mega-U.ru, что в случае приостановки создания новых экономических зон Челябинская область полностью сконцентрируется на создании территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

«Мы наблюдаем тенденцию, при которой государственные приоритеты постепенно смещаются от особых экономических зон в пользу территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Работа по ТОСЭР на системной основе проводится губернатором региона Борисом Дубровским, который поставил перед экономическим блоком правительства серьезные задачи по развитию этого направления», - прокомментировал Р. Гаттаров.

В Челябинской области к ТОСЭР можно отнести все «атомные» города (Озерск, Снежинск, Трехгорный), а также Бакал, Верхний Уфалей, Нязепетровск, Усть-Катав, Ашу и еще ряд муниципальных образований, уточнил вице-губернатор.

Напомним, что Челябинская область направляла заявку на создание ОЭЗ в Увельском районе на территории транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

http://mega-u.ru/node/45143

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости