Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 22:00
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Национальные блюда приготовили «Татарочки» и «Удалые джигиты» на кулинарном этапе

На Южном Урале продолжается борьба за престижные титулы «Татарочка» и «Удалой джигит». 24 конкурсанта — по 12 юношей и девушек — уже четвертый месяц меряются силами в различных состязаниях. Они уже выявляли лучшего на спортивном и деревенском этапах, а также соревновались в краеведении и были на сабантуях. Очередным этапом конкурса красоты и таланта «Татар кызы-2016» и областного конкурса удали и мастерства «Татар егете-2016» стал кулинарный.

Этап проходил следующим образом: татарочки готовили любимые блюда — губадию и куламу, а джигиты занимались наведением порядка на подворьях и вырезанием фигурных досок. Во время этапа мастер-класс по приготовлению губадии — традиционного татарского пирога с высокой многослойной начинкой, в которой всегда есть корт — красный сушеный творог провел призер кулинарной Олимпиады в Пекине Игорь Тумаркин. После этого девушки приступили к приготовлению, проявляя чудеса фантазии в оформлении блюда и использовании различных ингредиентов в начинках. Также татарочки упражнялись в раскатывании лапши токмач и нарезании «ромбиков» для особого мясного супа — куламы.

— Теперь настает очередь показать свои умения и мастерство в кулинарном деле парням. Они должны отщипывать кусочки теста для приготовления салмы, традиционного татарского первого блюда. А показывает, как это правильно делается, председатель жюри, глава южноуральского Конгресса татар Лена Колесникова. Ребятам, конечно, это в диковинку. Им сподручней работать молотком, топором, пилой, лобзиком, заниматься мужской работой, а, не вдавливая большим пальцем тесто, придавать ему форму ушка. Тем не менее, опыт Игоря Тумаркина показывает, что мужчины отлично справляются с кулинарными науками. Участники конкурса " Татар егете» также успешно справились с приготовлением салмы. А впереди — новое задание. Необходимо очень мелко нарезать лук для традиционного тузлука, а также покрошить мясо, сделать мясные нарезки. Пока девушки сервировали стол для обеда, парни ответственно помогали по хозяйству. Выкладывали поленницу вкруговую, как это принято делать в татарских деревнях, растапливали самовар углями, — прокомментировали организаторы мероприятия.

В ходе этапа джигиты также вырезали разделочные доски, украшением национальными узорами которых занялись татарочки.

Отметим, что этап посетил почетный гость — председатель Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин. Вместе с Леной Колесниковой он отметил большие таланты конкурсантов этого года.

Оргкомитет конкурса благодарит партнеров: сеть аптек «Классика», компанию «I-ZET», стоматологическую клинику «Гранд-успех», Областное телевидение Челябинской области.
На правах рекламы.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/kulinarnyi-etap-tatarochki/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости