Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 16:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (84)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В вопросе уличного освещения наметился «Прогресс»

Вопрос освещённости озёрских улиц и дворов в тёмное время суток вновь становится одним из самых острых. Практически на всей территории города есть участки, которые с наступлением ночи погружаются в кромешную тьму. Однако именно сегодня, 4 июля, как сообщил Озёрск.ру начальник Управления капстроительства и благоустройства администрации Александр Пименов, подписывается контракт с ООО «Прогресс», которое уже хорошо зарекомендовало себя в вопросе обеспечения работы энергосетей. Столь позднее начало системной работы по обслуживанию сетей наружного обеспечения вызвано следующим.

Со слов замглавы Озёрской администрации Ивана Сбитнева, весной прошёл аукцион на обслуживание сетей освещения. Согласно законодательству, контракт был заключен с фирмой, предложившей меньшую цену. Иван Сбитнев с сожалением отметил, что вбивать в аукционную документацию требования, исключающие появление случайных исполнителей, администрация не имеет права. В результате победителем оказалась контора, в штате которой директор и бухгалтер, а в активах – компьютер и полуподвальное помещение в Челябинске. Грандиозные планы нанять непосредственного исполнителя из местных сорвались, озёрские фонари остались без обслуживания на несколько месяцев. «Мы не вправе просто так направить выделенные на эту статью бюджета средства новому исполнителю. Было необходимо решить вопрос через госструктуры, внести «победителя» в реестр недобросовестных поставщиков… Но мы прошли этот круг ада, теперь, надеюсь, во дворах и на улицах Озёрска станет светлее», – заявляет Иван Сбитнев.

Тот факт, что «Прогрессом» руководит некто Евгений Костин, фигурант уголовного дела по ремонту фонтана на проспекте Маркса, администрацию не смущает: «Он же не сам фонари будет чинить и лампочки вкручивать, у него коллектив профессионалов», – успокоил корреспондента Озёрск.ру директор УКСиБ Александр Пименов.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

николаева елена,

наконец то сдвинулось с мертвой точки. Надеюсь, что свои обещания господа Сбитнев и Пимеов сдержат и освещение во дворах д.д. 19 и21 по пр-ту Ленина подключат в первую очередь. Света нет с зимы прошлого года.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: