Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 03:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Больше на 40%: квартира без счетчиков значительно увеличит бюджет на оплату «коммуналки»

Важная новость для всех потребителей коммунальных услуг в Челябинской области: с 1 июля повышаются тарифы на электроэнергию, воду, газ и отопление, а для тех, у кого нет счетчиков, еще и увеличивается коэффициент, который применяется к нормативам 2016 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на регионального министра тарифного регулирования и энергетики Татьяну Кучиц.

«В июле 2016 года вступает в силу закон, который должен простимулировать граждан к установке приборов учета. Если таковые до сих пор не установлены, то будет применяться новый коэффициент. С 1 июля он составит 1,4 и будет действовать по 31 декабря. А с 1 января 2017 года он еще увеличится и составит 1,5», – рассказала министр.

Чтобы избежать оплаты по повышенному нормативу, лучше обзавестись как индивидуальными, так и общедомовыми приборами учета. К примеру, норматив на холодную воду в десятиэтажном благоустроенном доме в Челябинске составляет 9,1 кубометр на человека. Тариф на воду с 1 июля 2016 года вырос до 20,41 рубля (почти на 7%) за кубометр. То есть при потреблении девяти кубометров в июле собственник по счетчику заплатит 185,7 рублей.

А те, у кого нет прибора учета, мало того что заплатят за каждые 9,1 кубометра на каждого жильца, да еще и с повышенным коэффициентом. То есть на одного прописанного эта услуга обойдется почти в 260 рублей. Разница – более 70 рублей, и это только вода.

Татьяна Кучиц также отметила, что бывают случаи, когда счетчики установить технически невозможно. Например, в бывших общежитиях или старых ветхо-аварийных домах.

«В таком случае нужно составить акт, чтобы подтвердить отсутствие технической возможности для установки приборов. По этому вопросу собственники должны обратиться в управляющую компанию», – сказала министр.

Мошенники пользуются моментом

Закон, стимулирующий устанавливать приборы учета, подарил мошенникам огромное поле для действия. Компании по установке и обслуживанию счетчиков мало того что обзавелись «официальными» названиями вроде «Горгазов», «Горсветов», так еще в телефонных разговорах не стесняются представляться сотрудниками администраций и муниципальных многофункциональных центров. Ссылаясь на закон, они требуют заказать, поверить или переустановить счетчик немедленно и именно с их помощью.

Между тем, эти действия законно могут выполнять представители ресурсных компаний либо специализированных фирм, использующих сертифицированное оборудование. Чтобы не попасть в ловушку, лучше всего позвонить в ресурсную компанию и узнать, действительно ли та или иная фирма имеет право устанавливать, проверять и менять счетчики.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: жкх, водосчетчики, коммунальные платежи.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: