Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 12:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Закон о тишине в действии: за 1,5 месяца в суды Челябинской области поступило более 320 протоколов

Мировые судьи Челябинской области получили 323 протокола о нарушении покоя граждан и тишины с начала действия соответствующего регионального закона – об этом в ходе совещания в рамках парламентского контроля сообщил заместитель председателя Заксобрания Анатолий Брагин, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В совещании приняли участие руководители прокуратуры и министерства юстиции Челябинской области, ГУВД, администрации Челябинска. Каждый их них рассказал о том, как в их ведомстве идет реализация закона, какие проблемы необходимо решать совместными усилиями.

По словам Брагина, за 1,5 месяца действия закона мировым судьям поступило 323 протокола о нарушении тишины и покоя граждан. Из них рассмотрено 149.

«Это реальная цифра, но главное – защищаются права граждан на тишину и спокойную жизнь. Да, пока между звеньями исполнителей где-то есть шероховатости – но это все рабочие моменты. Поэтому чтобы устранить нестыковки, проводятся такие совещания, как сегодняшнее, и на уровне муниципалитетов, и на уровне области. Ведь мы идем по нескольку новому для себя пути: в обычной практике сотрудники органов внутренних дел проводят всю работу от начала до конца – от сбора материалов до составления протокола. У нас же появляется еще одно звено – должностные лица органов местного самоуправления, которых мы наделили правом составлять протокол», – отметил Анатолий Брагин.

Он добавил, что депутаты и дальше будут отслеживать процесс исполнения закона и принимать соответствующие решения. «Если надо будет, внесем определенные коррективы в закон. Сейчас нарабатывается практика, и я глубоко уверен, что закон будет работать, пусть и по временной схеме. А после того как будет заключено Соглашение между МВД РФ и правительством Челябинской области, возможно, вернемся к старой схеме», – резюмировал заместитель председателя ЗСО.

Напомним, 16 мая вступил в силу закон, дающий право органам местного самоуправления установить перечень должностных лиц, которые будут составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере нарушения покоя граждан и тишины. Выстроено взаимодействие между ведомствами.

Закон запрещает жителям Челябинской области шуметь – ремонтировать, включать громкую музыку, проводить погрузочно-разгрузочные работы и пр. – с 22.00 до 6.00 по будням и с 23.00 до 8.00 в выходные. За нарушение закона предусмотрены штрафы: от 1 до 5 тыс. рублей для физических, от 10 до 100 тыс. – для юридических лиц.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: закон о тишине.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: