Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 22:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Мэр Озёрска вышел в люди

Вечером 7 июля в малом зале Дворца культуры «Маяк» состоялась встреча депутата Озёрского Собрания Олега Костикова с жителями избирательного округа, по которому действующий глава Озёрска победил на выборах. К слову, подобные встречи в избирательном округе №1 проходят регулярно и, хотя и не собирают полные залы, становятся площадками для живого диалога между народом и его избранником.

Во вступительном слове Олег Костиков рассказал собравшимся о нескольких позитивных моментах в жизни города. Так, по его словам, в Озёрске закончила работу группа социологов – студентов Московского государственного университета, в том числе – уроженцев других городов, кроме Озёрска. Согласно их отзывам, озерчанам грех жаловаться: город находится в далеко не самом худшем состоянии относительно общероссийской ситуации. В качестве собственного примера мэр упомянул состояние дорог и благоустройство соседнего Кыштыма, где, по его словам, всё заметно хуже.

Безусловно, на встрече с избирателями Олег Костиков говорил не только об «условно благостных» моментах. Отдельной темой разговора стало озеленение. Как сообщил глава округа, более 90% городских посадок не соответствуют цивилизованным нормам, но «не потому, что мы плохие, а потому, что мы просто не знаем, как надо». По словам Костикова, в настоящий момент достигнута договорённость со столичными специалистами в этой области, которые на безвозмездной основе готовы оказать помощь городу, разработать план устройства зелёных насаждений с максимальным удобством для жителей и экологической целесообразностью.

О состоянии экологии много говорилось на встрече с депутатом Костиковым и самими избирателями. Жители улицы Набережной жаловались на опасное состояние ветхих стволов, угрожающих жизни и здоровью прохожих, особенно детей. Главе были названы конкретные участки, требующие незамедлительного вмешательства служб благоустройства. Также Олег Костиков записал ряд других пожеланий по решению проблем, которые жители округа не в состоянии решить ни самостоятельно, ни с помощью своих управляющих компаний.

Объёмный массив вопросов, обсуждаемых мэром Озёрска на встрече с жителями округа 7 июля, касался медицины. Костиков напомнил, что финансирование медучреждений ЗАТО осуществляется напрямую из Москвы, поэтому ни помогать финансово, ни, тем более, диктовать условия местным медикам муниципалитет не вправе. Тем не менее, заявил глава, городские власти находятся в режиме постоянного диалога с руководством ЦМСЧ и ФМБА и Минфином. С начальником медсанчасти Евгением Фоминым Олег Костиков пообещал решить вопрос аварийного состояния лифтов в городской больнице. С более высокими инстанциями, по его словам, ведётся диалог о путях решения проблемы жилья для медиков.

Несмотря на крайнюю серьёзность проблем, затронутых на встрече с народом, общий тон разговора был доброжелательным. Один из главных постулатов, выдвинутых Олегом Костиковым (и единодушно поддержанным участниками встречи), звучал так: «Сделать городскую среду и нашу жизнь, в целом, лучше, удобнее и комфортнее силами одной только власти практически невозможно. Без активного участия самих граждан текущие проблемы города не решить».

Озёрск.ру

Мэр Озёрска вышел в люди

Мэр Озёрска вышел в люди

Мэр Озёрска вышел в люди

Мэр Озёрска вышел в люди

Мэр Озёрска вышел в люди

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (3)

Внимательный,

А в Озерске своих озеленителей нет, чтобы нужно было ехать в Москву за проектами? И неужели столь опытный городской голова как О.В.Костиков не понимает, что проблема в отсутствии в Озерске профессиональной службы озеленения (МУП уничтожили, а на его месте вакуум). Что толку от грамотных советов, если в городе нет ни людей, ни техники современной по этому профилю? как пример - сквер Броховича: и проект озеленения там можно было сделать хороший, и даже работники 156 завода подключились и посадили лилейники и ирисы, но в отсутсвии полива все засохло. Так что, уважаемый голова, люди-то готовы пойти вам навстречу, а что вы сами сделали для города, чтобы стало лучше? Без встречного движения никакого доверия и сотрудничества с горожанами не получится

Андрейка,

Не надо говорить что в Кыштыме ужасные дороги

Евгений Шитиков,

С одной стороны, приятно, что Олег Костиков публично заявил, что в решении городских проблем одних усилий властей недостаточно, необходимо сотрудничество с городским сообществом: «Сделать городскую среду и нашу жизнь, в целом, лучше, удобнее и комфортнее силами одной только власти практически невозможно. Без активного участия самих граждан текущие проблемы города не решить». Это именно то, о чем наше движение «Зеленый Озерск» демонстрирует уже давно, и не только говорит, но и делает в меру своих сил/

С другой стороны, для диалога необходимо встречное движение власти и городского сообщества, основанное на доверии и взаимных компромиссах. Да, проблем в городе действительно много, и многие их них – особенно в коммунальной сфере – имеют давнюю историю и не имеют простого решения. Это состояние коммунальной инфраструктуры, дорог, дворов, лифтов и еще много других проблем. Часть этих проблем видны, лежат на поверхности (как состояние наших дворов, например), но большая часть вопросов даже не видны внешнему наблюдателю, и требуют серьезного профессионального анализа. Но также очевидно, что действительное, а не имитационное движение к решению этих наболевших вопросов не может обойтись без честного и откровенного разговора о трудностях и ограничениях текущего периода, а также причинах возникновения тех или иных сложных ситуаций. Без общего понимания причин и последствий, разделяемого всеми сторонами коммуникации – представителей и властей, и местного сообщества – движение вперед невозможно, оно будет буксовать.

Сейчас складывается впечатление, что общественные инициативы в Озерске не очень-то и нужны. Да, недавно прошел первый городской форум общественных инициатив. Проводится и конкурс социальных проектов, где общественные объединения могут получить гранты на реализацию социальных инициатив. Но несмотря на это, общественность Озерска не привлекается к разработке стратегии развития города. Не возникает коммуникации между городскими активистами и местной властью, и соответственно, нет и сотрудничества. Яркий пример – недавно проведенное исследование о кадровом потенциале в ЗАТО

В докладе отмечается, в частности, значимость социальных факторов в развитии Озерска: «Обращает на себя внимание существенный рост числа респондентов, ожидающих от органов местного самоуправления четкого ответа на вопрос «Что дальше?», т.е. испытывающих потребность в разработке долгосрочной Стратегии ОГО. Стабильность уже не является желаемой целью. Горожане хотят развития, хотят ясных, точно определенных перспектив». Однако, после прошедшего обсуждения данного доклада в Общественной палате города, дело не сдвинулось ни на шаг.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: