Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 6 декабря, 05:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Националиста из Верхнего Уфалея осудят за распространение в соцсети экстремистских текстов

В Верхнем Уфалее (Челябинская область) осудят 18-летнего националиста, который распространял экстремистские материалы в социальной сети, – он размещал тексты и изображения, содержащие пропаганду расизма и фашизма, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

По версии следствия, молодой человек, будучи сторонником националистических взглядов, с декабря 2014 по октябрь 2015 разместил на своей страничке в соцсети тексты и изображения, содержащие признаки пропаганды расизма, фашизма и нацизма, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение групп лиц, выделенных по национальным и этническим признакам.

Парень обвиняется по части 1 статьи 282 УК РФ, а также части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием интернета).

Прокуратура Верхнего Уфалея утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: экстремистские тексты, соцсети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: