Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 19:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (68)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Руководство детского ансамбля в Татарстане наказали за перелет через Турцию в день теракта

«По результатам проверки директору детской хореографической школы Лилии Нурмухаметовой распоряжением руководителя исполкома Набережных Челнов объявлен выговор за несоблюдение требований правовых актов о порядке организованного выезда детей за пределы города», - сказала РИА «Новости» Колесникова.

Ранее родители некоторых участниц коллектива заявляли, что не давали своего согласия на перелет детей через Турцию. Заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов сообщал, что руководство исполкома проведет внутриотраслевую проверку целесообразности выбранного маршрута возвращения детей из Болгарии в Татарстан через Турцию.

Напомним, 28 июня в аэропорту Стамбула произошел теракт, который совершили три террориста-смертника. Один из взрывов прогремел на парковке, еще два – на входе и выходе в международный терминал. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что за атакой стоит радикальная группировка «Исламское государство*».

Девочки из ансамбля «Бисеринки» возвращались через Стамбул в Набережные Челны из Болгарии, где завоевали первое место на международном конкурсе «Мир, искусство и море». Никто из них не пострадал, турецкая сторона помогла эвакуировать 15 детей в возрасте 11-12 лет и педагога и разместить их в отеле в Стамбуле. Практически сразу же к урегулированию ситуации по поручению президента Татарстана подключилось правительство республики, представительство Татарстана в Турции. Совместно с МИД России и МЧС удалось обеспечить безопасность детей и в кратчайшие сроки доставить их в Татарстан.

В ночь на 30 июня дети прилетели из Стамбула в Казань, а уже днем добрались до Набережных Челнов на специально подготовленном автобусе.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

http://vz.ru

Руководство детского ансамбля в Татарстане наказали за перелет через Турцию в день теракта

 Детский ансамбль «Бисеринки». Источник фотографии: kazanfirst.ru

Ключевые теги: Бисеринки.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: