Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 02:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

В Кыштыме из-за мошенников женщина и мебель не продала, и денег лишилась

В последнее время мошенники стали намного активнее пользоваться Интернетом, а добродушные граждане — попадаться на их уловки.

Накануне жертвой телефонного мошенничества стала 48-летняя местная жительница. Заявительница разместила объявление на сайте «Авито» о продаже мебели за 5000 рублей. Вскоре ей поступил телефонной звонок от мужчины с предложением о покупке и взносе 100% оплаты на ее банковскую карту. Введя женщину в заблуждение «покупатель» узнал пароль для входа в личный кабинет онлайн-банка, после чего со счета женщины были похищены денежные средства в размере 11 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Таким образом, излишняя доверчивость жительницы города Кыштыма снова принесла доход злоумышленникам.

Относительно новый способ мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через Интернет. Вы выставляете товар через «Авито», спустя определенное время объявляется покупатель, которого вполне устраивает товар и он сам предлагает внести 100 % оплату. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем пытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте.

Полиция Кыштыма предупреждает, чтобы провести операцию по переводу денежных средств, плательщику необходимо знать только номер счета. Любые сведения, будь то номер самой карты, CVV-код, указанный на оборотной стороне карты, либо индивидуальные коды и пароли, приходящие через СМС, предоставляют мошенникам полный доступ к вашим картам и счетам.

Для осуществления платежа через банк, в котором открыта карта получателя, достаточно следующей информации: ФИО держателя и номер карты. Для платежа через другой банк могут понадобиться другие реквизиты, их можно узнать у службы поддержки банка.

Полиция Кыштыма обращается к жителям города с убедительной просьбой быть менее доверчивыми, не становиться невольными пособниками мошенников. Если вы знаете о случаях мошенничества или сами стали жертвой злоумышленников, немедленно сообщите об этом в отдел полиции по телефонам 8(35151) 4-46-61, «телефон доверия» - 4-46-48.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

https://74.мвд.рф/

Ключевые теги: интернет-мошенники.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: