Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 10:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (76)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Поисковый отряд ЧГПУ установил место гибели южноуральского солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны

Военно-исторический отряд «Медальон» исторического факультета Челябинского государственного педагогического университета помог установить памятник солдату, уроженцу Чебаркульского района, сообщает управление молодежной политики.

Памятник рядовому 1217 стрелкового полка 367 стрелковой дивизии Михаилу Танаеву установили в Республике Карелия у мемориального комплекса на 646 км трассы Санкт-Петербург — Мурманск. Солдат Великой Отечественной войны погиб 6 февраля 1942 года в боях за 14 разъезд Кировской железной дороги. Челябинские студенты-поисковики во время экспедиции уточнили место гибели и захоронения солдата. На открытии памятника присутствовали внучка, два правнука и праправнук Михаила Танаева, представитель Медвежьегорского военкомата и участники отряда «Медальон».

Напомним, поисковый отряд ЧГПУ, входящий в состав регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», в данный момент находится в 12-й по счету экспедиции на местах боев южноуральских соединений, сражавшихся на Карельском фронте. Вахты памяти, которые организует отряд, включают в себя не только поиск и захоронение солдат, но и установку памятных знаков и посещение мест, связанных с героическим участием наших земляков в боях за Карелию.

http://pravmin74.ru

Поисковый отряд ЧГПУ установил место гибели южноуральского солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны

Поисковый отряд ЧГПУ установил место гибели южноуральского солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: