Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 12:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (228)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Андрей Новоселов: «Причиной задымлённости на Южном Урале стали крупномасштабные лесные пожары в северных районах Сибири»

Заместитель министра экологии Челябинской области Андрей Новоселов прокомментировал ситуацию с ухудшением прозрачности воздуха на территории Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального министерства.

«Второй день жители Челябинска и других городов области жалуются на задымленность атмосферного воздуха, – сообщил Андрей Новоселов. – По информации челябинского Гидрометцентра до Южного Урала дотянулся дым от крупномасштабных лесных пожаров в северных районах Сибири».

Аналогичная ситуация сложилась и в соседних регионах: Тобольской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях. Также к западу от Уральских гор – в Прикамье, Уфе и северной части Башкирии стоит смог.

По наблюдениям метеостанций Росгидромета мгла или дым отмечаются на обширной территории, расположенной к северо-востоку от Урала. При северо-восточном ветре, который доминирует в последнее время, и скорости ведущего потока 40-50 км/час, воздушная масса из районов Нижневартовска приходит в Челябинск уже через сутки. В ближайшие дни Южный Урал еще останется под влиянием северного антициклона, а значит, северо-восточные потоки будут также приносить дым от сибирских пожаров.

Замминистра также отметил, что данные мониторинга с постов гидрометцентра по городу Челябинску сегодня не выявили превышений гигиенических нормативов ни по одному из замеряемых веществ. Областная передвижная лаборатория вчера проводила замеры в Ленинском районе и на северо-западе Челябинска. Были зафиксированы незначительные превышения в разовых пробах по взвешенным веществам на ул. Университетская набережная по пыли – 1,25 ПДК, и на ул. Новороссийской по формальдегиду – 1,38 ПДК. Сегодня передвижная лаборатория работает в Карабаше. Результаты замеров будут опубликованы позже.

http://pravmin74.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: