Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 04:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Андрей Новоселов: «Причиной задымлённости на Южном Урале стали крупномасштабные лесные пожары в северных районах Сибири»

Заместитель министра экологии Челябинской области Андрей Новоселов прокомментировал ситуацию с ухудшением прозрачности воздуха на территории Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального министерства.

«Второй день жители Челябинска и других городов области жалуются на задымленность атмосферного воздуха, – сообщил Андрей Новоселов. – По информации челябинского Гидрометцентра до Южного Урала дотянулся дым от крупномасштабных лесных пожаров в северных районах Сибири».

Аналогичная ситуация сложилась и в соседних регионах: Тобольской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях. Также к западу от Уральских гор – в Прикамье, Уфе и северной части Башкирии стоит смог.

По наблюдениям метеостанций Росгидромета мгла или дым отмечаются на обширной территории, расположенной к северо-востоку от Урала. При северо-восточном ветре, который доминирует в последнее время, и скорости ведущего потока 40-50 км/час, воздушная масса из районов Нижневартовска приходит в Челябинск уже через сутки. В ближайшие дни Южный Урал еще останется под влиянием северного антициклона, а значит, северо-восточные потоки будут также приносить дым от сибирских пожаров.

Замминистра также отметил, что данные мониторинга с постов гидрометцентра по городу Челябинску сегодня не выявили превышений гигиенических нормативов ни по одному из замеряемых веществ. Областная передвижная лаборатория вчера проводила замеры в Ленинском районе и на северо-западе Челябинска. Были зафиксированы незначительные превышения в разовых пробах по взвешенным веществам на ул. Университетская набережная по пыли – 1,25 ПДК, и на ул. Новороссийской по формальдегиду – 1,38 ПДК. Сегодня передвижная лаборатория работает в Карабаше. Результаты замеров будут опубликованы позже.

http://pravmin74.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: