Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 15:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (68)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

«Конец прекрасной эпохи»

На прошедшей сессии Собрания депутатов Озёрского городского округа народные избранники по инициативе администрации приняли решение о ликвидации муниципального предприятия «Куратор». Смысл произошедшего прозрачен, пресс-служба муниципалитета комментирует событие так:

«Знаковым стало на сессии голосование «за» ликвидацию муниципального предприятия «Куратор». Целесообразность этого шага депутатам подтвердила начальник Управления имущественных отношений администрации Надежда Братцева. Она пояснила, что основным видом деятельности МП является сдача в аренду имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия, а это не является социально-значимым делом и не относится к вопросам местного значения».

Поводом для принятия решения о ликвидации МУП «Куратор» стало значительное падение эффективности его работы: в первом квартале 2016 года «Куратор» сработал неэффективно, что само по себе является достаточным основанием для его ликвидации. После окончания работы ликвидационной комиссии недвижимость предприятия поступит в состав казны Озёрского городского округа, откуда в дальнейшем его можно будет либо приватизировать, либо сдавать в аренду, либо передавать в безвозмездное пользование, поясняют в администрации.

Однако стоит отметить, что, кроме практического, ликвидация «Куратора» имеет и символическое значение и, в буквальном смысле, является историческим событием. Ровно двадцать лет назад руководитель «Куратора» Владимир Куртабашев и первый «демократически» избранный мэр, комсомолец-энергетик Сергей Чернышёв начали активную работу по внедрению в жизнь статьи 5 Закона «О ЗАТО», позволявшей регистрировать на территории закрытого Озёрска иногородние компании и оставлять в городском бюджете все налоговые отчисления от их деятельности. Очередь из желающих зайти в закрытый город, среди которых, например, была небезызвестная компания «ЮКОС», выстраивалась на месяцы, в СМИ официально озвучивалась сумма комиссии «Куратору» при заключении договора – 50 000 долларов. С подачи Куртабашева и при активном участии Чернышёва в город потекли миллионы и миллиарды, которые позволили существенно повысить жизнеобеспечение работников бюджетной сферы, приобрести массу полезного оборудования и запустить несколько потенциально спасительных для города проектов.

Как водится, большие деньги породили большие проблемы и большие скандалы, о которых озерчане старшего поколения помнят очень хорошо. Напомним, в прошлом месяце из заключения вернулся Сергей Чернышёв, осужденный по уголовному делу, имевшему корни как раз в эпоху оффшора. Принятие озёрскими депутатами решения о ликвидации «Куратора» стало символической точкой, окончательно закрывшей эту «прекрасную эпоху».

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: