Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 16:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (84)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В Челябинске обсудили вопросы реабилитации инвалидов на межрегиональном уровне

В столице Южного Урала проходит Совет Уральского федерального округа Всероссийского общества инвалидов, сообщает министерство социальных отношений.

За четыре дня участники Совета примут участие в круглых столах и оценят доступность культурных и социальных объектов города для маломобильных групп населения.В рамках круглого стола «Реабилитация и абилитация инвалидов, а также детей инвалидов в учреждениях системы социальной защиты населения Челябинской области» представители городов и районов региона поделились лучшими практиками. Модератор круглого стола — Елена Куртеева — отметила, что в работе круглого стола принимают участие гости из Уральского федерального округа: представители региональных организаций Всероссийского общества инвалидов из Тюменской, Свердловской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

С докладом об уникальном Магнитогорском реабилитационном центре для взрослых с ограниченными возможностями здоровья выступил его директор Алексей Берсенев: «В Магнитогорске создан первый в области реабилитационный центр для взрослых. Его создание инициировали общественные организации инвалидов, они же определили его концепцию развития, а правительство области поддержали. Учреждение является правопреемником детского реабилитационного центра, оно оборудовано всем необходимым — спортивным залом с пневматическими тренажерами, тренажерами специального изготовления, бассейном с подъемником, отделением трудотерапии, консультативно-приемным отделением. Тем самым получилось освоить ту целевую аудиторию, которая до этого «была выключена» из данного процесса». Он отметил, что Центр работает по форме дневного пребывания, для поступления в него необходимо иметь два условия — наличие инвалидности и возраст старше 18 лет.

Начальник управления социального обслуживания министерства социальных отношений Челябинской области Александр Гусев, подчеркнул, что реабилитационное направление в регионе является одним из приоритетных: «Если говорить о наших стационарных учреждениях, домах престарелых и инвалидов, в которых проживают 90% граждан с ограниченными возможностями здоровья, то здесь ситуация изменилась. Еще 8 лет назад их главная задача заключалась только в содержании опекаемых, то сейчас это направление изменилось, нам важно вернуть нашим клиентам утраченные способности жизнедеятельности с помощью социально-бытовой и трудовой реабилитации, физкультурных и творческих занятий. Кроме того, во всех муниципалитетах действуют Школы реабилитации и ухода, в которых могут пройти обучение и граждане, ухаживающие за своими родными с инвалидностью».

Сегодня участники Совета с ознакомительной экскурсией посетят региональный учебно-научный центр инклюзивного образования ЧелГУ и новое здание медико-социальной экспертизы в Челябинске.

http://pravmin74.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: